- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Какими методами можно устранить завышенное самомнение подчиненных?
02.06.2009 03:43
- NatSen
Для начала попробуем установить причины неподчинения — подчиненные действительно считают действия руководителя неверными или это личная неприязнь(а-а, вчера был такой же, как мы продажник, седня зазнался, да он лучший корефан директора и т. п.). В первом случае- объяснять свою политику, доказывать.А то был у нас нач. отдела: «Я твой начальник! Делай, как я говорю! » Наблюдать это было просто жалко, отстаивать свою точку зрения перед коллективом не умел абсолютно, а для того , чтобы применять диктаторский стиль руководства тяму не хватало.А сказал бы: «Карма у вас, ребята, такая — отчет в такой-вот форме писать. Ниче поделать не могу)», глядишь, и обстановку бы разрядил. Но там речь, скорее шла о завышенном самомнении руководителя.
Завышенное сомомнение подчиненных устраняем личным примером:«Говоришь, так делать нельзя(бесполезно, вредно и пр.)? Видишь, я делаю! Видишь, можно и полезно! Есть такая модель воспитания детей, которая никогда не работает: «Делай не так, как я делаю, а как я говорю! » Только личным примером!
Завышенное сомомнение подчиненных устраняем личным примером:«Говоришь, так делать нельзя(бесполезно, вредно и пр.)? Видишь, я делаю! Видишь, можно и полезно! Есть такая модель воспитания детей, которая никогда не работает: «Делай не так, как я делаю, а как я говорю! » Только личным примером!
02.06.2009 05:55
- NatSen
В продолжение темы: откуда берутся сотрудники с завышенным самомнением?
02.06.2009 05:56
- Pavel_Mal
Дело в том что бывают такие моменты когда человеку вдруг начинает казатся что все вертится во круг него и от него зависят все включая доход директора, вот тут то и начинает все вылазить)
02.06.2009 06:00
- pak
Это или внутренние амбиции, или плохое воспитание,
Методы устранения такого явления должны быть кардинальными.А то так и будет человек пребывать в плену иллюзий))
Методы устранения такого явления должны быть кардинальными.А то так и будет человек пребывать в плену иллюзий))
02.06.2009 06:06
- NatSen
Кто-то сказал:«Люди ведут себя настолько плохо, насколько это им позволяют окружающие» . Нужно, чтобы завышенное самомнение культивировалось руководством:«Смотрите, вот он всегда лучше всех работает! » . Плюс некоторая беспомощность руководителя в каких-то вопросах, когда, как уже было замечено Pavel_Mal, все завязано на одном человеке: «Вот чо вы без меня делать будете? То-то… "
02.06.2009 10:40
- талгарский
Pavel_Mal, А тебе очень сильно надо запресовать данного чела.
если да, то делаешь следующее:
- разговариваешь вежливо и корректно официальным тоном и на ВЫ
- все распоряжения в письменном виде, с подписью данного чела о том что он ознакомился,
- после выполнения, отчет с него в письменном виде,
- в споры и пререкания не вступаешь, если он заявляет, что не будет этим заниматься, в письменном виде с него и обоснование, почему он этим не будет заниматься.
Через какое-то время, либо чел будет послушный, либо у тебя достаточно материала, чтобы пойти к руководству и поставить конкретно вопрос о применении каких либо санкций.
Но как правило, до этого не доходит, а забыл еще добавить, что делаешь это все без растекания по древу, разговоров по душам, разъяснительных бесед и объяснения, почему ты себя так с ним ведешь.
если да, то делаешь следующее:
- разговариваешь вежливо и корректно официальным тоном и на ВЫ
- все распоряжения в письменном виде, с подписью данного чела о том что он ознакомился,
- после выполнения, отчет с него в письменном виде,
- в споры и пререкания не вступаешь, если он заявляет, что не будет этим заниматься, в письменном виде с него и обоснование, почему он этим не будет заниматься.
Через какое-то время, либо чел будет послушный, либо у тебя достаточно материала, чтобы пойти к руководству и поставить конкретно вопрос о применении каких либо санкций.
Но как правило, до этого не доходит, а забыл еще добавить, что делаешь это все без растекания по древу, разговоров по душам, разъяснительных бесед и объяснения, почему ты себя так с ним ведешь.
02.06.2009 10:45
- mr.po
в письменном виде указания своим сотрудникам? в табло!
за … й и за борт!
за … й и за борт!
02.06.2009 10:48
- NatSen
«mr.po« написал(Р°):за … й и за борт!
Оторвется, в руке останется и вот тогда, им, уже своих подчиненных…
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Какими методами можно устранить завышенное самомнение подчиненных?
- неподчинение, при некоторых указаниях, типа «Не буду я этим заниматься»
- неконструктивный подход к решению задач
- споры с руководством и тд.
- и тп.
что сказывается на экономической эффективности деятельности фирмы.
Принцип(или стиль) руководства организацией не предполагает прессинга, или тоталитарных карательных санкций.