Страницы: 1 2 3
#1
01.06.2009 16:02
Город: Новосибирск
Карма: 869.82
Кто знает секрет поизводства тушенки? А то посмотрел эти фото http://foodmarkets.ru/gallery/viewtopic.php? id=1945 теперь кажется там одно мясо))
      #2
      01.06.2009 17:50
      Откуда: не указан
      Сообщений: 25
      Карма: 0.75
      Секрет в цене, хотя не всегда. А еще, чем больше рекламы на ТВ (думаю, в курсе о ком я), тем меньше мясу)))
          #3
          01.06.2009 18:10
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 381
          Карма: 1.12
          Pavel_Mal, нууу, примерно так. Я не технолог, но примерно рассказать могу
          Привозят мясо бескостное, замороженное, в блоках (в картонных коробках) — килограмм так по 20.
          А также жир, или всякую жировую обрезь. Сырье в основном импортное (я видел многие страны — Бразилия, Уругвай, Аргентина, Германия, Испания… )
          Ставять все это на дефростацию — т.е. разморозку-оттайку.
          Затем — в большую мясорубку и все это режется и перемешивается. (Если у предприятия есть блокорезка — она режет сразу замороженные блоки на те размеры, которые нужны.
          По количеству мяса — это каждый мудрит как хочет. Есть ГОСТ, есть ТУ. Но всегда есть место для фантазии. Так, например, раньше многие использовали … нную муку (она дает объем и наполняемость и ее «понять» особо нельзя в баночке). Ну про сою я молчу. Лет 10 назад ее использовали массово — в ТУ.
          В емкости, в которую все это мясо-жир попадает, добавляют воду, тари, каррагинан (это химия на основе, как говорят — морских водорослей — она для желирования — все ж любят — когда желе в тушеночке), соль, перец, лаврушку, глютамат натрия (это для усиления вкуса).
          Все мешается, перемешивается и потом попадает на фасовку.
          Где как — где-то это автоматическая фасовка, где-то — ручная.
          Наполненная баночка идет по ленте, ну а в конце очень часто стоит душик с водой, который доливает баночку водой до краев. После этого баночка поступает на закатку, где на нее кладется крышечка и она закатывается.
          После этого все баночки падают в корзину (а стекляные баночки укладываются вручную) и эта корзина опускается (ну или задвигается) в автоклав.
          В автоклаве вода (где-то пар), создается высокая температура, давление и вся наша тушеночка стерилизуется положенное время. Потом охлаждается и достается.
          Затем — кто как. Кто-то сразу клеит этикетку, кто-то протирает баночки (особенно это важно для стекла — потому что в процессе варки некоторые банки трескаются и все содержимое попадает в автоклав). Если не протирать (мыть) — то вся партия будет жирная — и вы в магазине сами увидите — что на банке жирные разводы, под крышкой — всякая застывшая масса — ну не очень приятная штука на вид, короче. С этим производствам всегда надо бороться. Это что касается стекла. Жесть проще, конечно.
          Очень важно давление в автоклаве — т.к. с нагреванием — баночка разбухает — поэтому нужно создавать противодавление. Если не выдержать процесс равновесия — получаются всякие там птички или хлопуши. Это не бомбаж, но покупателям кажется что крышка «играет», а значит — мол, бомбаж. Но это не так, конечно.
          Ну и последнее почти. По идее, тушенка должна остояться дней так 10 — для выявления бомбажа настоящего. Это бывает, если закатка плохо была настроена и крышечки были закатаны плохо, ну или в автоклаве был сбой — недоварили, например.
          Короче, ждем, ждем и затем отгружаем.
          Часто продукции не хватает, поэтому ее грузят сразу. И потом возникают проблемы по ходу движения товара. Лопнувшая вздувшаяся банка — это конечно — нЕчто.
          Отследить честность производителя фактически нереально, потому что процесс изготовления на крупных предприятиях непрерывный, мясо — почти всегда разное (по соотношению мясо, жир и свойствам — головизна, тримминг, пашина), разные страны. И технологи, конечно, считаю — сколько чего когда класть, какой жир добавлять или не добавлять. Вообщем -процесс творческий. И сегодняшняя партия отличается от вчерашней, хоть и незначительно.
          P.S. Когда-то у нас шеф сам поехал к заказчику с образцами (а тушенку делали хорошую). Взял 3 банки — на всякий случай. Открыл одну — жир, вторую — жир, третью — жир.
          Человеческий фактор — фасовщица просто «забила» в конце смены…
          Конфуз, вообщем.
              #4
              02.06.2009 03:02
              Откуда: Новосибирск
              Сообщений: 41188
              Карма: 869.82
              «Александр« написал(Р°):

              Человеческий фактор — фасовщица просто «забила» в конце смены…
              Конфуз, вообщем.


              Это конечно прям неудачно он сездил с образцами, со свеженькой тушенкой))
                  #5
                  02.06.2009 03:38
                  Откуда: Новосибирск
                  Сообщений: 28932
                  Карма: 14.23
                  Александр, Молодец-очень информативно, +тебе! ))
                      #6
                      02.06.2009 06:13
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 381
                      Карма: 1.12
                      Pavel_Mal, аааа, нефиг лезть в первичную коммерцию… :P , коли ты уже у руля
                          #7
                          02.06.2009 06:17
                          Откуда: Новосибирск
                          Сообщений: 41188
                          Карма: 869.82
                          «Александр« написал(Р°):

                          Pavel_Mal, аааа, нефиг лезть в первичную коммерцию… , коли ты уже у руля


                          Иногда очень важно что бы директор сам подписал договор, бывают случаи когда менеджер не может договорится, а диретор сразу найдет подход.
                              #8
                              02.06.2009 06:23
                              Откуда: Санкт-Петербург
                              Сообщений: 381
                              Карма: 1.12
                              Pavel_Mal, согласен, но это в исключительных случаях. Просто тот случай — когда еще у нас все развивалось — одна тема сменила другую, вот он и «старался» :)
                              Сейчас как-то уже сами все делаем.
                                  #9
                                  02.06.2009 06:26
                                  Откуда: не указан
                                  Сообщений: 4038
                                  Карма: 49.99
                                  хорошая вещь --- еда)) рот что ли себе зашить
                                      #10
                                      02.06.2009 06:37
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 381
                                      Карма: 1.12
                                      Клим, ага, а то еще иногда кажется — что он маленький. :)
                                          #11
                                          02.06.2009 06:45
                                          Откуда: Новосибирск
                                          Сообщений: 28932
                                          Карма: 14.23
                                          «Клим« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):

                                          рот что ли себе зашить


                                          Тогда и попу))А зачем она нужна будет? )))(Экономим бумагу)
                                              #12
                                              22.08.2009 09:29
                                              Откуда: не указан
                                              Сообщений: 30
                                              Карма: 0.01
                                              секрет прост мясо соя кастрюля и все залить в банки будет супер поверте сам пробывал
                                                  #13
                                                  22.08.2009 09:35
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 1725
                                                  Карма: 37.38
                                                  Самая клёвая тушенка, которую я пробовал, делалась на БМП — БурятМясоПром. И паштет у них был самый вкус. А потом завод купили москвичи и понеслась «соя по трубам» .
                                                      #14
                                                      25.08.2009 14:35
                                                      Откуда: Екатеринбург
                                                      Сообщений: 555
                                                      Карма: 11.04
                                                      Ну почему, БМП и сейчас неплохую тушенку делает. Для Госрезерва правда только! :)
                                                          #15
                                                          26.08.2009 09:11
                                                          Откуда: Другие города ПФО
                                                          Сообщений: 2735
                                                          Карма: 0.72
                                                          Йошкар-олинский мясокомбинат, закладывает в госрезерв регулярно.
                                                              #16
                                                              26.08.2009 09:52
                                                              Откуда: Орск
                                                              Сообщений: 2190
                                                              Карма: 0.01
                                                              а еще хорошо, когда основу продукта составляет не замороженная насмерть «блочка», а охлажденка.
                                                                  #17
                                                                  26.08.2009 10:25
                                                                  Откуда: Другие города ПФО
                                                                  Сообщений: 2735
                                                                  Карма: 0.72
                                                                  «Локи« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):

                                                                  а еще хорошо, когда основу продукта составляет не замороженная насмерть «блочка», а охлажденка.


                                                                  +100
                                                                      #18
                                                                      26.08.2009 10:41
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 381
                                                                      Карма: 1.12
                                                                      «Локи« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):

                                                                      а еще хорошо, когда основу продукта составляет не замороженная насмерть «блочка», а охлажденка.


                                                                      эт вы дома, батенька, когда хрюшку зарежете, можете себе наделать охлажденки, а потом и тушеночки домашней.
                                                                      А когда у тебя в день 30-50 тн мяса уходит на консервы, так где ж его брать-то? Охлажденку?
                                                                      Тем более, не все мясо можно сразу использовать, а только через 24 часа.
                                                                      А хранить как? 20 тн свежака разложить на лед? и ждать?
                                                                      Забудьте :)
                                                                          #19
                                                                          26.08.2009 10:48
                                                                          Откуда: Орск
                                                                          Сообщений: 2190
                                                                          Карма: 0.01
                                                                          «Александр« написал(Р°):

                                                                          эт вы дома, батенька, когда хрюшку зарежете, можете себе наделать охлажденки, а потом и тушеночки домашней.
                                                                          А когда у тебя в день 30-50 тн мяса уходит на консервы, так где ж его брать-то? Охлажденку?
                                                                          Тем более, не все мясо можно сразу использовать, а только через 24 часа.
                                                                          А хранить как? 20 тн свежака разложить на лед? и ждать?
                                                                          Забудьте big_smile


                                                                          )))))))))))))))знаете ли батенька)) делаем из нее родной, а с хранением как то проблем не возникает потому как 30-50тонн для нашего холодильника эт не вопрос))
                                                                              #20
                                                                              26.08.2009 10:50
                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                              Сообщений: 381
                                                                              Карма: 1.12
                                                                              «Локи« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):

                                                                              делаем из нее родной,


                                                                              уж ли?
                                                                              А расскажите, откуда вы ее берете? В таких объемах? Или у вас своя обвалка?
                                                                                  #21
                                                                                  26.08.2009 10:56
                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                  Сообщений: 30
                                                                                  Карма: 0.44
                                                                                  Александр, когда меня несет в трудовом экстазе, я тоже много чего рассказываю. Типа «свои несметные стада тучных коров и т.п.» :cool:
                                                                                      #22
                                                                                      26.08.2009 11:01
                                                                                      Откуда: Орск
                                                                                      Сообщений: 2190
                                                                                      Карма: 0.01
                                                                                      «Александр« написал(Р°):

                                                                                      уж ли?
                                                                                      А расскажите, откуда вы ее берете? В таких объемах? Или у вас своя обвалка?


                                                                                      у нас свое все))) включая убойный и обвалку, а где берем? )) Не перевелся еще скот в Оренбургской области))
                                                                                          #23
                                                                                          26.08.2009 11:04
                                                                                          Откуда: Орск
                                                                                          Сообщений: 2190
                                                                                          Карма: 0.01
                                                                                          «Лецитин« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):

                                                                                          Александр, когда меня несет в трудовом экстазе, я тоже много чего рассказываю. Типа «свои несметные стада тучных коров и т.п.» cool


                                                                                          желающих проверить и неверующих можно пригласить дабы сами улицизрели чудо сие)))
                                                                                              #24
                                                                                              26.08.2009 11:09
                                                                                              Откуда: не указан
                                                                                              Сообщений: 30
                                                                                              Карма: 0.44
                                                                                              Локи, вот, почему-то хочется поверить!
                                                                                                  #25
                                                                                                  26.08.2009 11:09
                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                  Сообщений: 381
                                                                                                  Карма: 1.12
                                                                                                  Лецитин, да вот и я о том же…
                                                                                                  Пусть ребята удивят меня дальше ответами.
                                                                                                  Если буду не прав — официально принесу свои извинения.
                                                                                                  Хочу сразу только предупредить — что не просто продаю тушенку как менеджер, но и много времени провел на производстве (точнее — в течение 1, 5 лет ежедневно отслеживал сам процесс, начиная с приема сырья и заканчивая отгрузкой готовой продукции, и слова тари, каррагинан, глютамат, головняк, пашина, тримминг, марганцовка (хи хи), давление, противодавление, «птички«… — знакомы не понаслышке).
                                                                                                  А по поводу «желающих» — с удовольствием (бы). Но пока хочу услышать ответы на простые вопросы (см. выше).
                                                                                                      #26
                                                                                                      26.08.2009 11:10
                                                                                                      Откуда: Орск
                                                                                                      Сообщений: 2190
                                                                                                      Карма: 0.01
                                                                                                      «Лецитин« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):

                                                                                                      Локи, вот, почему-то хочется поверить!


                                                                                                      ))а если серьезно то вся продукция завода только из охлажденки. Традиция знаете ли; )
                                                                                                          Страницы: 1 2 3

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 247061!
                                                                                                          Новый пользователь: Prodavankakobrazjizni
                                                                                                          Сейчас на сайте 207 пользователей

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение