Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Колбаса
#1
01.06.2009 07:56
- Pavel_Mal
- Город: Новосибирск
- Карма: 869.82
Кто знает колбасные секреты? Говорят их зачем то маслом нитирают, что бы блестела)
#2
01.06.2009 07:59
- Max
- Откуда: не указан
- Сообщений: 24
- Карма: 1.4
это что бы плесень стереть … ))) а масло воздух не пропускает … и процес окисления замедляется
#3
01.06.2009 08:19
- Продавец
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 359
- Карма: 1.92
копчёные колбасы на срезах натирают аджикой чтобы запашок отбить
#4
01.06.2009 08:21
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
А колбаса то из чего делается?
#5
01.06.2009 08:23
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
Pavel_Mal, Лучше этого не знать!
#6
01.06.2009 08:31
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
pak, Этот форум специально для того что бы знать!
#7
01.06.2009 08:35
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
«Pavel_Mal« написал(Р°):pak, Этот форум специально для того что бы знать!
Тогда скоро он превратиться в форум анонимных анорексиков-будем всё знать и перестанем всё жрать! Будем здоровые но худые))))Все буду сегодня папоротник готовить! (сам собирал, в экологически чистом районе) )))))
#9
01.06.2009 08:40
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
arat, Не, отварю, потом обжарю лучку, добавлю яйцо, соевый соус, сметанку и буду тушить на медленном огне минут 15.
#11
01.06.2009 08:50
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
«arat« написал(Р°):Ну ты гУрман, молодчик)
Есть маненько))))
#12
01.06.2009 09:00
- Татьяна
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 64
- Карма: 0.44
В колбасе много разного… … правда, мяса почти нет! Соевый текстурат или изолят, или крахмал (бывает все вместе в одной колбасе ; ) … … если кто-нибудь из производителей скажет, что этого ничего в их колбасе нет, то это уже не колбаса :)
#13
01.06.2009 09:38
- Варяг
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25
- Карма: 0.75
Блин, вот я который год бьюсь над вопросом… Папоротник, произрастающий в Ленобласти съедобный или не очень… И если съедобный, то когда его собирать?
#14
01.06.2009 09:39
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
Варяг, грибочки какието у вас там есть съедобные, до ужаса)
#15
01.06.2009 09:41
- Варяг
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25
- Карма: 0.75
Никому про грибочки не говори :cool: тра-ля-ля
#16
01.06.2009 09:41
- NatSen
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 3083
- Карма: 10.83
«Варя㫠написал(Р°):Папоротник, произрастающий в Ленобласти съедобный или не очень… И если съедобный, то когда его собирать?
«arat« написал(Р°):грибочки какието у вас там есть съедобные, до ужаса)
Ой, я кажется, ошиблась… Открываю дверь, на которой «Колбаса» написано, а тут)))))
#18
01.06.2009 10:40
- Tina
- Откуда: Минск
- Сообщений: 153
- Карма: 0.42
Да, ребята… Приезжайте в гости к нашему гостеприимному А.Г. Наша санэпидстанция не дремлет. Знаю белорусских производителей, которые не балуются.
#19
01.06.2009 15:23
- леська
- Откуда: Москва
- Сообщений: 36
- Карма: 0.02
А я хоть и знаю из чего колбасу делают, хоть и видела, как её делают, а все равно ем. Самое интересное, это когда огромные крысы по этой колбасе бегают, а иногда и надкусывают её. Брррр!
#20
01.06.2009 15:26
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
«леськૠнаписал(Р°):огромные крысы по этой колбасе бегают, а иногда и надкусывают её. Брррр!
Значит есть можна)
#21
01.06.2009 15:28
- леська
- Откуда: Москва
- Сообщений: 36
- Карма: 0.02
«arat« написал(Р°):Значит есть можна)
Не всё! Крысы умные существа, они из колбасы шпик выгрызали, а, так называемое мясо, не трогали.
#22
01.06.2009 15:38
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
Будем значит шпиг отгрызать) Знание — СИЛА!
#23
01.06.2009 15:45
- piyavka222
- Откуда: Москва
- Сообщений: 532
- Карма: 0.55
Да еслиб не красители, допустим, вам бы страшно на нее взглянуть было! Этот продукт по своим свойствам при окислении приобретает зеленоватый оттенок, что отпугивает покупателя! Вы б купили мертвецки зеленоватую докторскую!
#24
01.06.2009 20:19
- piyavka222
- Откуда: Москва
- Сообщений: 532
- Карма: 0.55
Кстати, в колбасу еще добавляют «рожки да ножки» . Хорошо идут: вымя, сухожилия, а сейчас в моду вошли паленые шкурки рогатых, не говоря о цыплячьих.
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Колбаса