- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Работа в западной компании
- Pavel_Mal
- Max
- Pavel_Mal
- Варяг
- Max
«Варя㫠написал(Р°):И таким важным себя чувствовать в жару мля в костюмчике и «селедке-удавке«))) Покушали.
За то в машине новой служебной с кандером и на учебу и семинары только в турцию или египет …
- Олег Викторович
- Pavel_Mal
- medved7779
- Max
«medved7779« написал(Р°):Привет люди. В кока-коле поработайте, все прелести западных компаний прочухаете!
Нифига там страшного .нет … знаем мы и 6-ти дневку и рабочий день с 8 до 21 итд. итп. каждый выбирает то что ему подходит … исходя из того чем он готов жертвовать … а Кока -кола не та компания в которой уж жестко все посталено … есть жеще на много .но и вознаграждение соответствующее
- талгарский
- Max
«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):У всех западных компаний все по разному. Я вот знаю про западную компанию, в которой и машины служебные и связь и соц.пакет и белая з/п, но машины самые дешевенькие рено-симбол, денег на связь дают мало, приходится своих добавлять, а з/п тоже мизерная, я спросил у чела, какого хрена тогда работаешь. А никто не контролирует, практически можешь заниматься чем угодно, вовремя отчеты посылай и все. Вот так вот.
Компания компании рознь … поэтому и такое наверно бывает
- Master of puppets
У меня вопрос: успешно прошёл собеседования, одна компания российская, вторая западная. В российской предлагают больше, но по остальным условиям похуже. Должность КАЕ. Что выбрать? Помогите советом. Заранее спасибо за конструктив!
- kolvic
Master of puppets написал(а):Простите, если нарушил правила форума ( поднял старую тему).
Master of puppets, в этой теме правила форума Вы не нарушали. А в понедельник эта тема, думаю, разовьётся
- dvp_wholesaler
kolvic написал(а):эта тема, думаю, разовьётся
Где работать : интересно , прочитаем — ответим чуть позже
- space
Pavel_Mal написал(а):Кто работал или работает в западной компании поделитесь опытом на сколько это «круто» корпаративные машины, связь, белые зарплаты, полный соц. пакет. Все ли так сладко как говорят или же везде одинаково?
работал… конечно, нормально: авто, ГСМ, ДСМ, ну и всякие там корпоративные одежды и т.д.
единственное что напрягало: нормативы и требования ведения были неадаптированы под нашу совковую действительность (говорю про свою Компанию и свой регион, скептиков и критиков прошу не беспокоиться)… ИМХО, конечно))
- space
Варяг написал(а):И таким важным себя чувствовать в жару мля в костюмчике и «селедке-удавке«)))
а вот такого "жесткого" дресс-кода не было…
- mivis
Вы же Хенкель!
- space
- folmerev
Master of puppets написал(а):Простите, если нарушил правила форума ( поднял старую тему).
У меня вопрос: успешно прошёл собеседования, одна компания российская, вторая западная. В российской предлагают больше, но по остальным условиям похуже. Должность КАЕ. Что выбрать? Помогите советом. Заранее спасибо за конструктив!
Российская Российской, а западная западной — рознь. Без конкретных "имен" мы Вам ничем не сможем помочь, увы — читайте всякие форумы типо "оработе" и делайте свои выводы.
- Master of puppets
folmerev написал(а):форумы типо "оработе"
Читаю… Там все плохие.
- folmerev
- santalena1
где белая з/п туда и идитеMaster of puppets написал(а):меня вопрос: успешно прошёл собеседования, одна компания российская, вторая западная
Работала и в западных и в Российских , хорошо везде , где соблюдаете "правила игры"
но в наших реалиях России , белая з/п дает вам преимущество в банках , при сокращении штата и пр. Если везде белая идите туда , где офис ближе к дому:))
- dvp_wholesaler
santalena1 написал(а):где белая з/п туда и идите
Мудрый женский совет .
santalena1 написал(а):белая з/п дает вам преимущество в банках , при сокращении штата и пр
- GlavSup
Плюсы:
1.Высокая з/п (была не официальная, хотя это исключение для западных компаний)
2. Постоянные корпоративные праздники, командные и личные соревнования, обучения.
Минусы:
1. Пашешь, как Папо Карло с утра до ночи.
2. Европейские методы работы. (Куча отчетов, инициатива "волнует" инициатора, все делается "под линеечку")
Лично меня долго устраивала высокая з/п и она компенсировала все, но потом стал понимать, что личную жизнь, так не построишь и всю жизнь работать на одной должности не вариант. Рост, который там предлагался казался нереальным.
- Big_Brother
Работать идти в "западную компанию" действительно стоит — получаешь запас стрессоустойчивости на десятилетие вперед. Корпоративный авто — и маячок, который не позволит тебе съездить во время рабочего дня или в выходные по своим делам. На бензин — лимит, все что сверху — оплачивай сам и подумай, как отчитаться за увеличенные показания спидометра. Белая ЗП и жесткие планы, при невыполнении которых получаешь что-то, именуемое окладом. Поэтому ты и выходишь в выходные, остаешься после работы, потому что твой руководитель "не может запретить тебе работать в свободное время". Если ты работаешь с 9 до 18 — значит тебе НЕЧЕГО делать, готовься к увеличению планов, бывает и в два раза. Отчеты — это святое. Они всегда нужны "вчера". Пришла блажь (Якобы Умная Мысль) кому-то в головной компании в голову — все филиалы за Уралом остаются вечером на рабочем месте — собирают информацию, отчитываются, ждут итогов, переделывают и т.д. На Дальнем Востоке это, наверное, особенно приятно. Форма одежды — неплохо для офиса, но при мерчендайзинге (а куда без него в "полях"?) рубашка превращается в мокрую тряпку с грязными рукавами. Все живут Правилами и Инструкциями, которые предусматривают даже то, как ты планируешь проводить свое свободное время (которого не так и много). Например, ты должен САМ СЕБЕ установить планы твоих личных и рабочих достижений на год. А потом отчитаться о выполнении. Тренинги — масса. К сожалению, у тебя нет права выбора (т.к. они все важные для компании) — приходи в выходной, слушай, запоминай и пиши тест. В"горячей линии", куда должны обращаться сотрудники в случае нарушений, одно время немного ошалели от числа звонков и по всем "городам и весям" компании объявили — "центр обращений перегружен несерьезными заявлениями, обращайтесь к своему руководителю". Все, занавес.
Конечно, это касается не всех уважаемых компаний, как западных, так и наших родимых. Это только один филиал, в одной компании, где по случайности я работал именно в то время. Сейчас там все хорошо, все плачут от счастья.
Конечно есть и плюсы, поэтому идти работать — стоит. Будет с чем сравнивать.
- maslenka
да и колонной ходить так и не научилась с детства))
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Работа в западной компании