- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » О разнице между полезной критикой и троллением. Любителям жарких битв.
01.03.2010 11:09
- талгарский
А где у нас Локи, закидайте его камнями! 11111111111111
01.03.2010 11:12
- KAMAZ
талгарский, Гена! А вот это как раз критика не в тему, за прошлое он получил сполна, а нового еще не натворил! За что тогда его банить?
01.03.2010 11:13
- Смысл
Кстати, тролли они бывают толстые и тонкие. Я вот в состоянии эйфории являю пример ярко выраженного толстого тролля. То есть видно меня издалека, даже можно составить таблицу количества выпитых грамм по моему тексту)))) Гораздо опаснее тонкие.
01.03.2010 11:19
- Локи
«Смысл« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Кстати, тролли они бывают толстые и тонкие
троллей всего 3 вида учите мат часть))))
01.03.2010 11:21
- Смысл
Локи, ну, знаю-знаю. Есть горные тролли, дикие тролли и тролли-барабанщики! :)
01.03.2010 11:23
- KAMAZ
«Смысл« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):можно составить таблицу количества выпитых грамм по моему тексту
Да это же — шедевр! Практически Таблица Смысла-Менделеева!
01.03.2010 11:38
- талгарский
KAMAZ, да разве это критика, я ведь не критикую, я так сказать вызываю специалиста по тролям.
вот видишь, и сразу же спец нарисовался.Локи, а ты себя к каким относишь? :)
«Локи« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):троллей всего 3 вида
вот видишь, и сразу же спец нарисовался.Локи, а ты себя к каким относишь? :)
01.03.2010 11:40
- талгарский
«KAMAZ« написал(Р°):Практически Таблица Смысла-Менделеева!
Скорее осмысленная Смысл, таблица Менделева, особенно вдумчиво одно соединение :) все догадались?
01.03.2010 11:42
- KAMAZ
«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):все догадались?
Не томи душу! Я не догнал!
01.03.2010 11:50
- талгарский
KAMAZ, ну че ты такой тугодум это же эээ сам забыл, а в простонародье называется вотка или водочка.
01.03.2010 11:51
- Смысл
Есть тротиловый эквивалент, а есть этиловый ; )
01.03.2010 11:53
- KAMAZ
«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):называется вотка
Гребаный Экибастуз! Как я мог забыть о главном!
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » О разнице между полезной критикой и троллением. Любителям жарких битв.
* Вообще, толковых критиков мало, их надо ценить и беречь. Впрочем, эта тема заслуживает отдельной заметки.
Раздумья часто усугубляются тем, что критик может быть Вашим знакомым, приятелем или родственником, так что записывать его в тролли даже психологически некомфортно. Тем более, что иной тролль совершенно искренне считает, что он именно что проявляет заботу и помогает тому, на кого льёт поток критики.
Принять правильное решение Вам помогут несколько проверочных вопросов:
1) Конкретна ли критика — или тролль хает Вас огульно, избегая деталей?
Реплика вроде «В твоём ресторане официанты треплются, отвернувшись от зала, так что им не домашешься» или «На твоём сайте в разделе «Контакты» поползла вёрстка» может быть полезна, потому что она указывает на конкретный недочёт, который благодаря критике легко найти и исправить.
А вот обобщающие шпильки и ярлыки вроде «В твоём ресторане сервис стал совсем отстойным» или «Сайт у тебя плохой» абсолютно бесполезны. И если за такой шпилькой немедленно не следуют конкретные пояснения, что именно плохо – мы кладём первый камушек в ту чашу весов, на которой написано «Тролль» .
2) Приватна ли критика — или публична?
В европейских магазинах и ресторанах не зря пишут: «Если вас плохо обслужили, расскажите нам! Если вас хорошо обслужили, расскажите всем! «
Если истинное (а не декларируемое на словах) намерение критика заключается в том, чтобы Вам помочь – он постарается донести до Вас свою критику приватно. В частной беседе, в телефонном разговоре, личным письмом и т.п.
Если же человек предпочитает критиковать Вас публично, хотя прекрасно знает, как связаться с Вами приватно – мы кладём второй камушек в ту чашу весов, на которой написано «Тролль» .
3) Достаточно ли критику одного раза — или он повторяется и упорствует?
Если человек один раз сообщил Вам о том, что его смутило, и после того, как убедился, что Вы его услышали, не возвращается к этой теме – наверное, ему и впрямь важно было, чтобы Вы узнали о проблеме.
Но если он возвращается к теме снова и снова, напоминая о ней Вам и окружающим – мы кладём на чашу весов с надписью «Тролль» ещё один камушек.
4) Держится ли критик в рамках темы — или ищет дополнительные поводы для критики
В случае, если завязывается разговор — стоит обратить внимание, придерживается ли критик затронутой изначально темы, или же он ищет какие-то дополнительные вещи, за которые Вас можно критиковать.
Если Вы видите, что собеседник начал разговор с Вашего ресторана, а затем продолжает критиковать уже Вашу причёску, Вашу манеру вождения или то, как Вы поёте караоке или как ведут себя Ваши дети – положите последний камушек в ту чашу весов, на которой написано «Тролль» .
Подведение итогов
И если после ответов на эти 4 вопроса мы видим в чаше весов с надписью «Тролль» больше одного камня – поздравляю, ответ очевиден: Вы и вправду имеете дело с троллем, старательно раздувающим скандал.
И тогда рецепт прост и известен – «delete + ban_set».