- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Какой стратегии продаж вы придерживаетесь?
- Pavel_Mal
- olga777
- талгарский
-агрессивный обзвон
- повторный обзвон и сортировка на перспективных и не перспективных, анализ фирмы и исходя из анализа делаю предложение соответствующее данной организации.
- после определенного периода работы, опять делаю анализ работы и выбираю дистрибьютора.
При всем при этом наработанные постоянно на связи, а также крупные мелкие не важно, главное у них у всех должна быть динамика закупа. Если это разовый клиент, то к нему возвращаюсь при наличии времени и соответствующих стоков.
- Max
«Pavel_Mal« написал(Р°):2 мес. — повторный обзвон и отгрузки по «беспределу» пологаясь на интуицию
На какую интуицию позвольте спросить ? … что вы имеете в виду ?
«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):- после определенного периода работы, опять делаю анализ работы и выбираю дистрибьютора.
При всем при этом наработанные постоянно на связи, а также крупные мелкие не важно, главное у них у всех должна быть динамика закупа.
Я так понимаю что когда дистрибьютор принимает решение бртся за контракт ему необходим пакет предложение в которое входит маркетинговый план , бюджет … я как понял вы всем все обещаете а потом выбираете ? … или мы говорим о просто оптвиках ?
- liubov ._
- stagstag
liubov ._ написал(а):Расскажите алгоритм прихода в гости к потенц клиенту без предупреждения ? Такое вообще часто встречается в практике? или обзвон эффективнее?
Слышал что был случай, человек так в магнит семечки ввел)
просто приехал в офис, позвонил КМ, сказал я вам образцы принес… и получилось.
пробовать стоит и так и так)
- liubov ._
Объясните технически, как выстраивать работу. Нашла контакт закупщика — позвонила, узнала почту, отправила на почту КП, а в ответ тишина… Что дальше? Искать новых? Звонить и спрашивать — ну что, прочитали? Есть негласные правила? Если звонить после отправки то через какое время? Может что упущено. Результат двух месяцев нулевой((( подсказывать некому.
- dvp_wholesaler
liubov ._ написал(а):отправила на почту КП, а в ответ тишина
liubov ._, Обычно еще закупщика спрашивают : когда срок и когда вас можно побеспокоить
liubov ._ написал(а):Результат двух месяцев нулевой
возможно не интересное/не полное КП по требованиям / специфики клиента/ритейла … почитайте на сайтах сетей что им хочется видеть по мимо цены на продукцию
- Master of sales
liubov ._ написал(а):Звонить и спрашивать — ну что, прочитали?
да, только вопрос покорректнее сформулируйте — Вас заинтересовало наше предложение? (банально, но баеры очень занятые, поэтому без воды)
и, исходя из ответа, строите дальнейший диалог.
- liubov ._
dvp_wholesaler написал(а):возможно не интересное/не полное КП по требованиям / специфики клиента/ритейла … почитайте на сайтах сетей что им хочется видеть по мимо цены на продукцию
а я не в сети, я в хореку — гостиницы, поставщики хореки, кейтеринг
- NMZregion
liubov ._ написал(а):я учусь самостоятельно, на коленках
Ну хотя бы не на локтях…
- Egoist
liubov ._ написал(а):а я не в сети
я ждал этого ответа)))
Master of sales написал(а):да, только вопрос покорректнее сформулируйте — Вас заинтересовало наше предложение? (банально, но баеры очень занятые, поэтому без воды)
вот верный совет. Но если вы не спросили закупщика, когда ему перезвонить, то звоните прямо сейчас и спрашивайте.
- Master of sales
NMZregion написал(а):Ну хотя бы не на локтях…
чуть кофе клавиатуру не залил
- NMZregion
- funk71
NMZregion написал(а):были в моей практике такие менеджеры…
Данный тип обучения дал результаты? )))
- NMZregion
funk71 написал(а):Данный тип обучения дал результаты?
Сплюньте! ))) Нет, мне пытались сделать коммерческое предложение.
- jkl123
- NMZregion
- funk71
Egoist написал(а):Но если вы не спросили закупщика, когда ему перезвонить, то звоните прямо сейчас и спрашивайте.
Поддержу коллегу и земляка. Звоните, узнавайте, а главное не бойтесь. Баеры такие же люди из плоти и крови, как и Вы. Только более занятые, нервные и уставшие… Нарветесь на отказ и/или хамство — не отчаивайтесь. Это скорее норма. Попробуйте тактично уточнить когда он будет готов к диалогу или встрече.
- dvp_wholesaler
jkl123 написал(а):девушку смущаете только
как и всегда , девушка спросила/вопрос задала а ей в ответ листов/страниц 10-20 ть
- Master of sales
dvp_wholesaler написал(а):девушка спросила/вопрос задала а ей в ответ листов/страниц 10-20 ть
ну это же логично?))
вопрос был задан для получения ответа.
ну а лёгкий флуд еще никто не запретил на законодательном уровне
- liubov ._
jkl123 написал(а):Что это за разговорчики тут у вас, девушку смущаете только или нет
а я на шутки самосмейки не обращаю внимания, мне работать хочется, квалификацию повысить. Видимо кто то на локтях учился, вот ему былое и вспомнилось)
- NMZregion
- liubov ._
funk71 написал(а):Поддержу коллегу и земляка. Звоните, узнавайте, а главное не бойтесь. Баеры такие же люди из плоти и крови, как и Вы. Только более занятые, нервные и уставшие… Нарветесь на отказ и/или хамство — не отчаивайтесь. Это скорее норма. Попробуйте тактично уточнить когда он будет готов к диалогу или встрече.
15.06.2017 12:37
обнадеживающе и ободряюще звучит! Спасибо! просто у меня коллеги все особняком держатся, поговорить не с кем.
- NMZregion
liubov ._ написал(а):Видимо кто то на локтях учился, вот ему былое и вспомнилось)
Примерно так… ))))
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Какой стратегии продаж вы придерживаетесь?
Я работал менеджерпом у истоков 3-х новых продуктовых фирм и моя тактика всегда была одинакова. (Торговля на регионы)
1 мес. — агресивный обзвон с утра до вечера
2 мес. — повторный обзвон и отгрузки по «беспределу» пологаясь на интуицию
3 мес. — работа с наработаными клиентами как правило это по началу мелкие и «пробивание» крупных клиентов.
4 мес. — упор и расширение крупных клиентов, мелкие как сопутка
5 мес. -работа с крупными клиентами и если позволяет время то и с мелкими ( при учете того что товара на складе предостаточно в противном случаю мелкие побоку) можно взять второго человека если нехватка времени и продукции достаточно.
6 мес. — дистрибуторы в необходимых городах, пожинание плодов, просиживание на форуме foodmarkets.ru))))