Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Повысить или взять другого человека
23.05.2009 16:17
- Alexey
Вопрос в том что скоро предстоит расшерение штата, есть 3 менеджера по продажам одинаково хороших, сильная команда сложилась, сам уже не успеваю следить за ними хочу поставить начальника отдела и тут возникае спорная ситуация. Выделить когото одного пставить его руководителем и на место него взять другого человека либо нанять на работу человека со стороны и поставить его руководителем. Если взять из своих остальне могут обидется и уйти из фирмы.
24.05.2009 13:20
- FINNN
Нужен варяг. Я не про Никитку)))
24.05.2009 16:45
- Pavel_Mal
«FINNN« написал(Р°):Нужен варяг. Я не про Никитку)))
У него был опыт?
24.05.2009 17:21
- FINNN
Никита офецер! Я имею в виду человека со стороны. На должность командира.
24.05.2009 17:36
- Pavel_Mal
«FINNN« написал(Р°):Никита офецер! Я имею в виду человека со стороны. На должность командира.
Чет я тебя не понимаю)))
24.05.2009 17:41
- FINNN
Неясно видимо выразился.
Нужен человек со стороны.
Нужен человек со стороны.
25.05.2009 02:45
- Pavel_Mal
т.е надо брать на должность человека со стороны?
25.05.2009 04:05
- pak
«Pavel_Mal« написал(Р°):т.е надо брать на должность человека со стороны?
Да. Тогда есть возможность сохранить команду.
подоразумевается, что тот кого ты возмешь тоже проффесионал, а то его задавят эти трое))
25.05.2009 04:06
- Pavel_Mal
А вероятность что твоя команда обидется и уже не будет преждних отношений?
25.05.2009 04:27
- pak
«Pavel_Mal« написал(Р°):А вероятность что твоя команда обидется и уже не будет преждних отношений?
Она в любом случае обидится.Но только тут ты избежишь потерь и интриг в коллективе.как вариант ты можешь честно обосновать свой выбор перед ними.
Сказать какие они четкие парни , и как ты не хочешь их потерять .Думаю, что откровенный разговор, тебе поможет, по крайней мере прибавит увжения.
25.05.2009 05:33
- Max
Есть ли среди этих троих явный лидер ? ну к мениию которого прислушиваются ? если есть ставь его он двоих удержит … ну конечно не просто так тупо назначить … а конкурс устроить … еще конечно нужно что бы у этого человека реально так скажем ума хватило команду удержать и нового человека в команнду запихать …
25.05.2009 07:57
- Варяг
Со стороны брать нельзя. задавят и затопчут. Факт. :P
25.05.2009 08:07
- Pavel_Mal
Так еще и не известно как себя может коллектив повести, я бы выбирал из своих, кого нибуть пошустрее. И не бывает одинаковых в стае обязательно выделяется лидер, лидером еще часто может и не начальник являтся кстати.
25.05.2009 08:24
- талгарский
В этом вопросе торопиться не нужно.
Во первых не назначай официально пока никого из команды старшим, потому-что одно дело быть лидером среди равных и совсем другое дело стать над ними командиром. Ибо остальные могут не перестроится, у человека изменилась должность, но не поменялся статус (типа свой рубаха парень), либо же он начнет менять статус и получится конфликт.Также возможно, что человек лидер среди равных, но психологически ему тяжело перестроиться и тогда остальные начнут этим пользоваться ( как вариант — почему ты это не сделал? Да ладно Вася мы же все свои, сделаем потом и т.д.).
Нужно попробовать слегка нагружать человека и если у него пойдет, то сделать его руководителем, если нет то взять со стороны.
Во первых не назначай официально пока никого из команды старшим, потому-что одно дело быть лидером среди равных и совсем другое дело стать над ними командиром. Ибо остальные могут не перестроится, у человека изменилась должность, но не поменялся статус (типа свой рубаха парень), либо же он начнет менять статус и получится конфликт.Также возможно, что человек лидер среди равных, но психологически ему тяжело перестроиться и тогда остальные начнут этим пользоваться ( как вариант — почему ты это не сделал? Да ладно Вася мы же все свои, сделаем потом и т.д.).
Нужно попробовать слегка нагружать человека и если у него пойдет, то сделать его руководителем, если нет то взять со стороны.
25.05.2009 10:30
- Alexey
Спосибо за советы, решил брать человека со стороны. Посмотрим что будет, если не удержит 100% уволю.
25.05.2009 13:30
- талгарский
Alexey, Вам решать конечно, но может быть попробовать своего на месяц, сделать так сказать его своим помощником и частично перегрузить на него вопросы управления командой, а там посмотрите, что получится. Если все будет получаться назначите его, у него будет мотивация в два раза выше. А пришлый, пока разберется, пока в коллектив вольется в прямом и переносном смысле, может достаточно времени уйти.
25.05.2009 13:31
- Pavel_Mal
«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Alexey, Вам решать конечно, но может быть попробовать своего на месяц, сделать так сказать его своим помощником и частично перегрузить на него вопросы управления командой, а там посмотрите, что получится.
представляете вас сперва повысят, а потом понизят!
25.05.2009 13:46
- Варяг
«Pavel_Mal« написал(Р°):представляете вас сперва повысят, а потом понизят!
Если человек с башкой — поймет. Особенно, если заранее всех собрать и предупредить, мол, как манагер ты нас устраиваешь на 200%, а попробуйка подняться по лесенке! не получится — не беде, трудись дальше в прежней должности.
25.05.2009 14:02
- талгарский
«Pavel_Mal« написал(Р°):представляете вас сперва повысят, а потом понизят!
А кто сказал, что его повысят. Я говорил о том, что взять кандидата из команды не повышая его, а озвучить в следующем плане:» У меня много работы, временно и неофициально будешь моим помощником и тебе предполагается такой вот круг обязанностей», а команде это озвучить. Либо что-то в этом роде. У чела, если он правильный мотивационный толчок к работе, а у его руководителя время посмотреть и проанализировать данного товарища, как кандидатуру на руководителя.
25.05.2009 14:03
- Варяг
талгарский, абсолютно верный психологически и щадящий вариант.
25.05.2009 15:31
- Pavel_Mal
и помошник и активники могут неправельно понять ситуацию.
26.05.2009 04:41
- Max
«Pavel_Mal« написал(Р°):и помошник и активники могут неправельно понять ситуацию
Нужно правельно обьяснить
26.05.2009 09:05
- Sergey_A
Почему то ни кто не сказал про еще один немаловажный момент, который влияет на карьерный рост внутри компании. А именнт Атестация персонала. Если стоит делема о том двигать своего или брать со стороны, то это палка о двух концах, во-первых, что бы поставить своего на более высокую должность нужно быть уверенным, что именно этот свой может воплатить в реальность пожелание руководства по исполнению стратегии. Новый человек на искомую должность может и потянуть, но вот лучше ли он чем существующий персонал или у него просто новый взгляд на рынок.
26.05.2009 09:10
- Варяг
Вот в Питере, к примеру, есть такая группа лиц. Мечутся по конторам, предлагая себя в качестве коммерца. Продавать могут только себя, дорого, но не надолго.
26.05.2009 09:36
- талгарский
Варяг, Да, в Питере таких «крутанов» достаточно, в итоге как раз свои перспективные кадры страдают, а после того, как «крутаны» сливаются, у человека обида и он уже не хочет быть командиром и замотивировать его крайне трудно, он тупо выполняет программу, делает план и все, претензии ему не предъявить, так как план выполняется, деньги собираются, отгрузки осуществляются, но человек не горит на работе, как это было раньше.
Поэтому и говорю о том, что не надо торопиться брать со стороны, а дать надо возможность своему.
Этим достигается еще один очень важный ход, вы себе создадите положительный психологический портрет и поверьте мне это очень большой плюс будет вам как руководителю и народ будет к вам относиться еще лучше(если относился хорошо). В любом случае вам будет только плюс.
Поймите пожалуйста все руководители которые здесь бывают: — иногда хорошая мотивация и хорошая з/п не всегда является главным фактором в вашей работе, психологическая сторона вопроса управления персоналом очень важная составляющая в работе руководителя, говорю вам это как профи в этом вопросе. Будет хороший психологический климат в коллективе, вы сможете своим персоналом крутить вертеть, как захотите и при этом люди будут у вас что называется подметки рвать.
Поэтому и говорю о том, что не надо торопиться брать со стороны, а дать надо возможность своему.
Этим достигается еще один очень важный ход, вы себе создадите положительный психологический портрет и поверьте мне это очень большой плюс будет вам как руководителю и народ будет к вам относиться еще лучше(если относился хорошо). В любом случае вам будет только плюс.
Поймите пожалуйста все руководители которые здесь бывают: — иногда хорошая мотивация и хорошая з/п не всегда является главным фактором в вашей работе, психологическая сторона вопроса управления персоналом очень важная составляющая в работе руководителя, говорю вам это как профи в этом вопросе. Будет хороший психологический климат в коллективе, вы сможете своим персоналом крутить вертеть, как захотите и при этом люди будут у вас что называется подметки рвать.
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Повысить или взять другого человека