- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » и такое бывает.
25.12.2009 08:49
- dgina
Заключили договор с компанией, все согласовали, договор скинули по факсу, все как полагается, протокола разногласий не составляли, отгрузили товар, тут приходит договор по почте и с ним протокол разногласий на целую страницу! вот скажите, кто так вообще делает? (о том что необходимо грузить с «живой» печатью это понятно, но компания известная, ранее год назад уже работали).
25.12.2009 08:52
- БлондА
это кто такие чудеса выдает?
вы им в ответ свой протокол на их протокол да в два листа еще!
вы им в ответ свой протокол на их протокол да в два листа еще!
25.12.2009 08:54
- Neznayka
«dgina« написал(Р°):отгрузили товар
а деньги естественно пока они не оплатили?
25.12.2009 08:55
- sarvilin
Всё просто, в договоре надо писать, с Протоколом или без протокола разногласий ; ), что бы такого не было.
Скорее всего менеджер подмахнул подпись и печать что бы товар погрузился а потом юридический отдел нарисовал протокол.
Скорее всего менеджер подмахнул подпись и печать что бы товар погрузился а потом юридический отдел нарисовал протокол.
25.12.2009 08:57
- dgina
конечно не заплатили! мое руководство из знает, предоставили кредит, потребовалось обновить договорчик, теперь буду умнее, буду следить
«sarvilin« написал(Р°):с Протоколом или без протокола разногласий
25.12.2009 09:08
- dgina
«Neznayka« написал(Р°):а че протокол — жесткий?
вообще да) содержит в себе измененную сумму неустойки, пару пунктов исключены вообще, кой что по сроку годности, вообщем такие дела :(
25.12.2009 09:12
- Дарт_Трейдер
Юридически вкратце:
Если договор подписан, и там где подписи руководителей не написано рукой «С протоколом разногласий», то — договор подписан БЕЗ протокола разногласий и принят сторонами к исполнению в той редакции, какая есть.
Со всеми вытекающими.
Теперь если другая сторона хочет что-то поменять или дополнить — то надо смотреть, что в договоре говорится о возможности изменений, дополнений и т.д. Обычно это в конце — «Срок действия, заключительные положения» и т.д. — как это должно происходить.
Но как правило — это уже должен быть не протокол разногласий(договор-то подмахнули уже — какие разногласия, господа? ) а Дополнение, Приложение и т.д.
На практике — ХЗ, как быть. Насколько они нужны Вам, насколько Вы нужны им…
Мега-сеть крупная и злобная — типа, «подпишите и не вякайте, а не то заявок не будет» , не знаю даже.
Если все правильно и по уму -то делать, как написано в начале поста.
Если договор подписан, и там где подписи руководителей не написано рукой «С протоколом разногласий», то — договор подписан БЕЗ протокола разногласий и принят сторонами к исполнению в той редакции, какая есть.
Со всеми вытекающими.
Теперь если другая сторона хочет что-то поменять или дополнить — то надо смотреть, что в договоре говорится о возможности изменений, дополнений и т.д. Обычно это в конце — «Срок действия, заключительные положения» и т.д. — как это должно происходить.
Но как правило — это уже должен быть не протокол разногласий(договор-то подмахнули уже — какие разногласия, господа? ) а Дополнение, Приложение и т.д.
На практике — ХЗ, как быть. Насколько они нужны Вам, насколько Вы нужны им…
Мега-сеть крупная и злобная — типа, «подпишите и не вякайте, а не то заявок не будет» , не знаю даже.
Если все правильно и по уму -то делать, как написано в начале поста.
25.12.2009 09:29
- dgina
«Дарт_Трейдер« написал(Р°):Юридически вкратце:
спасибо за информацию, в будущем будем относиться уже не так лояльнее к данным людям, и уже 5 раз подумаем, прежде чем предложить какие-то особые условия данным товарищам
25.12.2009 09:53
- Дарт_Трейдер
Если често, я бы лично не подписывал Протокол разногласий задним числом.
Это -как «слабину» показать, прогнуться — они «учтут», что можно и в будущем «ставить перед фактом», и будут этим пользоваться.К гадалке не ходи.
Наоборот — если настоять на том, что все надо делать «как надо и положено», Вы показываете серьезность Вас как человека, менеджера и т.д. Что Вы серьезно подходите к такому ответственному делу, как заключение договора и наверняка будете также серьезно относиться к исполнению договорных обязательств.
«Раз необходимо заключать договор — давайте делать все согласно законодательства, Гражданского Кодекса, юридических правил и т.д.«
Если «не заморачиваться«(доверять друг другу по-пацански) — так давайте договор вообще не заключать.Можно ведь и без договора работать — просто по документам отгрузочным\оплатным.Это законодательством не запрещено.
«Стороны, изначально НЕ ДОВЕРЯЯ друг другу, пришли к следующему соглашению.«(с) :)
Это -как «слабину» показать, прогнуться — они «учтут», что можно и в будущем «ставить перед фактом», и будут этим пользоваться.К гадалке не ходи.
Наоборот — если настоять на том, что все надо делать «как надо и положено», Вы показываете серьезность Вас как человека, менеджера и т.д. Что Вы серьезно подходите к такому ответственному делу, как заключение договора и наверняка будете также серьезно относиться к исполнению договорных обязательств.
«Раз необходимо заключать договор — давайте делать все согласно законодательства, Гражданского Кодекса, юридических правил и т.д.«
Если «не заморачиваться«(доверять друг другу по-пацански) — так давайте договор вообще не заключать.Можно ведь и без договора работать — просто по документам отгрузочным\оплатным.Это законодательством не запрещено.
«Стороны, изначально НЕ ДОВЕРЯЯ друг другу, пришли к следующему соглашению.«(с) :)
25.12.2009 09:57
- NatSen
Мдя, я сторонница того, чтоб все же на берегу договариваться…
Я веточку в раздел «Меня учили учиться» переношу, темка-то познавательная))
Я веточку в раздел «Меня учили учиться» переношу, темка-то познавательная))
25.12.2009 09:58
- dgina
да это все понятно, не давать слабину. но работа у менеджера проститу ; ) кая, по моему мнению, и нашим и вашим. и интересы компании отстаиваешь и за клиента стараешься
25.12.2009 09:59
- dgina
«dgina« написал(Р°):темка-то познавательная))
да многих возможно научит быть внимательнее, а меня в первую очередь
25.12.2009 10:07
- Дарт_Трейдер
Клиенты приходят и уходят, а работаете Вы и з\п получаете у работодателя(не Вы лично — не знаю, просто как пример говорю). Если что-то пойдет «не так», как запланировано, то всегда будут искать крайнего — кто накосячил?
Договора ведь не просто так придуманы — чтобы Вас с нами делом занять. Бывают ситуации, что разрешаемы только в судебном порядке. Особенно ситуации, касаемые ЧУЖИХ ДЕНЕГ. И тут на первый план выходят не личные отношения, а сухая буква-цифра договора, закона и т.д. Проверено личным опытом. И тут руководство и кто-еще выясняет, что договор подписан не так, как надо и т.д. и т.п. Без санкции руководства, юриста и т.д. А оно лично Вам надо — отвечать за это?
ИМХО все.
Договора ведь не просто так придуманы — чтобы Вас с нами делом занять. Бывают ситуации, что разрешаемы только в судебном порядке. Особенно ситуации, касаемые ЧУЖИХ ДЕНЕГ. И тут на первый план выходят не личные отношения, а сухая буква-цифра договора, закона и т.д. Проверено личным опытом. И тут руководство и кто-еще выясняет, что договор подписан не так, как надо и т.д. и т.п. Без санкции руководства, юриста и т.д. А оно лично Вам надо — отвечать за это?
ИМХО все.
25.12.2009 10:13
- dgina
этот договор на столе у руководства, клиент обманул в первую очередь компанию, я всего лишь посредник в этом вопросе, увы
25.12.2009 10:32
- BESSER
«Стороны, изначально НЕ ДОВЕРЯЯ друг другу, пришли к следующему соглашению.«(с)
Браво !
Браво !
25.12.2009 10:54
- dgina
«BESSER« написал(Р°):»Стороны, изначально НЕ ДОВЕРЯЯ друг другу, пришли к следующему соглашению.«(с)
мы им доверили самое дорогое — свой товар))
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » и такое бывает.