- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » как собрать дебиторку под новый год?
23.12.2009 07:07
- Lunin91
«grezki« написал(Р°):А у вас что еще есть?
Паяльник:)
23.12.2009 07:09
- grezki
«Lunin91« написал(Р°):Паяльник:)
ты чо такой злой?
23.12.2009 07:12
- Lunin91
«grezki« написал(Р°):ты чо такой злой?
Не, я не злой. Просто солидарен с высказывание «Доброе слово и пистолет в придачу, гораздо эффективнее просто доброго слова«:)
23.12.2009 07:38
- ЖАНЖАК
«grezki« написал(Р°):Я например рассылаю приглашения клиентам принять участие в акции типа: «Погаси просрочку с дебиторкой до НГ и пей спокойно! Акция беспроигрышная, но и безвыигрышная.«
Или можно: «Погаси просрочку до НГ и получи добрые новогодние пожелания» :)
23.12.2009 07:41
- grezki
«ЖАНЖАК« написал(Р°):получи добрые новогодние пожелания
тоже неплохо, только ты видел где-нибудь злые новогодние пожелания? Наверно так: Чтоб ты только в предоплату грузился!
23.12.2009 07:42
- ЖАНЖАК
А если серьёзно, то как и в любой другой период: главное всех достать своими звонками. Чтобы с ужасом каждый раз смотрели на звонящий телефон. :)
23.12.2009 07:46
- grezki
«ЖАНЖАК« написал(Р°):Чтобы с ужасом каждый раз смотрели на звонящий телефон.
так для того и извращаешся, чтобы без ужаса и брали и отвечали и слали. А то ведь могут просто трубки не брать, на письма не отвечать…
23.12.2009 07:51
- ЖАНЖАК
Ну это вряд ли. Если фирма действующая у них есть телефоны отдела заказов и т.п, на которые они не могут не отвечать. А если стоит задача чтобы выцарапать деньги и забыть об этой фирме, то все средства хороши. При нежелании директора с вами общаться можно персонал до того довести, чтобы писали заявление об увольнении.
23.12.2009 07:57
- Lunin91
«ЖАНЖАК« написал(Р°):При нежелании директора с вами общаться можно персонал до того довести, чтобы писали заявление об увольнении.
а тут еще кто-то говорит что я злой
23.12.2009 07:59
- grezki
ЖАНЖАК, эт все понятно, но есть дальние отгрузки у которых просрочка как раз либо под самый нг начнется, либо сразу после. я про таких говорю. а отдел заказов как правило за оплаты не отвечает, а может только поспособствовать сказав, что отгрузки тормозят из-за неоплат.
23.12.2009 08:01
- ЖАНЖАК
«Lunin91« написал(Р°):а тут еще кто-то говорит что я злой
А добрых собирателей долгов и не бывает :)
23.12.2009 08:10
- ЖАНЖАК
grezki, Это понятно. Я тоже вчера об этом думал. Полно крупных оплат на 29, 30 и 31. Клиенты как обычно пытаются оттянуть оплату, и такой удачный момент вряд ли упустят. Хотя с другой стороны — они ведь тоже не смогут за эти 10 дней пользоваться этими средствами, которые у них на счету останутся.
Тут можно попытаться воздействовать психологически. Позвонить бухгалтеру (или руководителю), поздравить с наступающим, пожелать кучу приятного … и на этом фоне попросить не задерживать, а может и оплатить на денёк пораньше, т.к. у вас куча незакрытых счетов, и вы хотите их закрыть, чтобы себя более комфортно на НГ чувствовать ))
А если вы производитель, то и того лучше. Чтобы обеспечить своевременные поставки вам нужно оплатить за сырьё, и требуется содействие Михал Михалыча (или кого то там ещё).
Тут можно попытаться воздействовать психологически. Позвонить бухгалтеру (или руководителю), поздравить с наступающим, пожелать кучу приятного … и на этом фоне попросить не задерживать, а может и оплатить на денёк пораньше, т.к. у вас куча незакрытых счетов, и вы хотите их закрыть, чтобы себя более комфортно на НГ чувствовать ))
А если вы производитель, то и того лучше. Чтобы обеспечить своевременные поставки вам нужно оплатить за сырьё, и требуется содействие Михал Михалыча (или кого то там ещё).
23.12.2009 15:27
- f119
ПРИВЕТ.
СПАСИБО ЧТО НАПОМНИЛИ.
ТОЧНО СОВСЕМ ЗАБЫЛ, ПРО ЭСЭМЭСКИ,
ФОРМАТ УЖЕ НЕ ПОМНЮ , СЧАС ПОСИЖУ ЧТО НИБУДЬ ПРИДУМАЮ, А БЫЛО ЧТО ТО … НИЧТОНЕ УКРЕПЛЯЕТ ТАК ВЕРУ В ЧЕЛОВЕКА КАК ВО ВРЕМЯ ОПЛАЧЕННЫЕ ДОЛГИ. ГЕНРИ ФОРД. (ОРИГИНАЛ КОНЕЧНО… КАК… ПРЕДОПЛАТА), НО В СВЯЗИ С КОНКУРЕНЦИЕЙ ПРИЧЕМ ЖЕСТКОЙ, СЛОВО ПРЕДОПЛАТА И ВОВРЕМЯ ОПЛАЧЕННЫЕ ДОЛГИ КАЖИСЬ СТАЛИ СИНОНИМАМИ.
И ЭТИ ЭСЭМЕСКИ СРАБАТЫВАЛИ, ЛЮДЯМ НРАВИТСЯ ТАКАЯ ФОРМА ВНИМАНИЯ, А НА СЛОСНЫХ НЕ ПОДЕЙСТВУЕТ, ЗЛОСНЫХ НАДО ЗАМЕНЯТЬ, А КЛИЕНТОВ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ…
СПАСИБО ЧТО НАПОМНИЛИ.
ТОЧНО СОВСЕМ ЗАБЫЛ, ПРО ЭСЭМЭСКИ,
ФОРМАТ УЖЕ НЕ ПОМНЮ , СЧАС ПОСИЖУ ЧТО НИБУДЬ ПРИДУМАЮ, А БЫЛО ЧТО ТО … НИЧТОНЕ УКРЕПЛЯЕТ ТАК ВЕРУ В ЧЕЛОВЕКА КАК ВО ВРЕМЯ ОПЛАЧЕННЫЕ ДОЛГИ. ГЕНРИ ФОРД. (ОРИГИНАЛ КОНЕЧНО… КАК… ПРЕДОПЛАТА), НО В СВЯЗИ С КОНКУРЕНЦИЕЙ ПРИЧЕМ ЖЕСТКОЙ, СЛОВО ПРЕДОПЛАТА И ВОВРЕМЯ ОПЛАЧЕННЫЕ ДОЛГИ КАЖИСЬ СТАЛИ СИНОНИМАМИ.
И ЭТИ ЭСЭМЕСКИ СРАБАТЫВАЛИ, ЛЮДЯМ НРАВИТСЯ ТАКАЯ ФОРМА ВНИМАНИЯ, А НА СЛОСНЫХ НЕ ПОДЕЙСТВУЕТ, ЗЛОСНЫХ НАДО ЗАМЕНЯТЬ, А КЛИЕНТОВ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ…
23.12.2009 15:28
- ЖАНЖАК
«f119« написал(Р°):НИЧТОНЕ УКРЕПЛЯЕТ ТАК ВЕРУ В ЧЕЛОВЕКА КАК ВО ВРЕМЯ ОПЛАЧЕННЫЕ ДОЛГИ. ГЕНРИ ФОРД.
5
23.12.2009 17:15
- grezki
ЖАНЖАК, я так понимаю у всех кроме меня и тебя с дебиторкой все в ажуре. счастливчики… или секретов не раскрывают? Пошел читать советы Клима.
23.12.2009 22:07
- ЖАНЖАК
«grezki« написал(Р°):я так понимаю у всех кроме меня и тебя с дебиторкой все в ажуре.
Или наоборот … безнадёжно …
24.12.2009 07:51
- BESSER
А мы как-то Акцию замутили… Вписали в среднемесячный объем выборки (ни больше-ни меньше) и предложили хороший приз — ноутбук или кпк (лично баеру или официально для компании, не важно). Одно из условий акции- полное отсутствие ПДЗ на 31.12… Из 12 ТОП-пдзшников выстрелили 9. Причем сверки были сделаны со всеми ! Красота…
07.06.2010 07:05
- Князь Мышкин
«grezki« написал(Р°):дебиторкой все в ажуре.
когда работа с отсрочкой, всех за ранее предупреждала и денюшки собирала за ранее… в крайнем случае говорила, что если во время не оплатите, после праздников вам закроют отгрузки, потому что будет большая просрочка.а так проблем не было никогда, сейчас только в предоплату работаю, головной боли меньше. изображение
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » как собрать дебиторку под новый год?
Я например рассылаю приглашения клиентам принять участие в акции типа: «Погаси просрочку с дебиторкой до НГ и пей спокойно! Акция беспроигрышная, но и безвыигрышная.»
Нормально люди реагируют. Шлют денежки… А у вас что еще есть?