- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Кем лучше быть? Начальник отдела продаж ИЛИ территориальный менеджер?
- arat
«43 reg« написал(Р°):Куда стремиться? Вбок или вверх?
Прямо нильзя?
- Дарт_Трейдер
Если не был еще в жизни «начальником» и хочется «покомандовать» — вперед с песней!
Нюансов много.Иногда надо решения «неприятные» принимать — ну там, увольнять и т.д.Причем они(решения) будут у людей ассоциироваться именно с тобой.
Плюсы — денех больше ))
- Кофеманка
Побывав в этой шкуре однажды-больше не хочется… Ушла на ступень ниже.
- Pavel_Mal
- Lunin91
«43 reg« написал(Р°):Куда стремиться? Вбок или вверх?
Ну тут уж от тебя зависит. Определись чего хочешь.
- 43 reg
«Кофеманкૠнаписал(Р°):Побывав в этой шкуре однажды-больше не хочется… Ушла на ступень ниже.
Спасибо! Именно мнения таких людей и хотелось услышать…
А так же тех кто ушел с территориала вверх и не жалеет!
- Lunin91
«43 reg« написал(Р°):А так же тех кто ушел с территориала вверх и не жалеет!
И таких немало
- Neznayka
«Дарт_Трейдер« написал(Р°):Если не был еще в жизни «начальником» и хочется «покомандовать» — вперед с песней!
тяжело психологически если становишся руководителем тех с кем начинал и работал вместе, т.к. остаются не формальные отношения и здесь все зависит от бывших коллег и тебя, если зависить/гордыня не задавит все ок будет, а нет — так увольнять совсем не сложно, главная чтобы было все объективно!
- Кофеманка
«Pavel_Mal« написал(Р°):А может проще ходить по помойкам и собирать бутылки, не какой ответственности не кто не наругает, не оторвет от интернета, работа на себя… Не понимаю зачем куда то стремится… А вы?
Pavel_Mal . ну не совсем все так… Это все слишком утрировано… все же на месте территориала тоже ответственности не мало, и проблем тоже.
Стремиться вверх и развиваться в любом случае нужно.И только когда достигнув чего-то ты можешь понять надо было тебе это или нет.
Мне, например, не надо.Хотя раньше амбиций и стремлений было выше крыши.
Но поняла я это только после того, как прошла некоторые ступеньки.
- paramops
- Lunin91
«paramops« написал(Р°):и при всем выше сказанном, многие из нас(кто по 6-7 лет потрудился) желает скопить денег, забросить все и открыть личный маленький бизнес…
Категорически не желаю. Мое личное мнение — топ-менеджер. И не надо никакого своего бизнеса
- paramops
- Lunin91
«paramops« написал(Р°):так я ж говорю «многие», но не все
Так я ж и не спорю
- Neznayka
«Lunin91« написал(Р°):топ-менеджер. И не надо никакого своего бизнеса
думаю исключением можно сделать: счет в банке (для подстрижки процентов) + 1 000 000 м.кв. в центре (мирового значения) для сдачи в аренду + пару патентов и авторских прав, ну и конечно процентов 10-15 акций хорошей компании — типа Газпром, Мерседес, Майкрасофт и т.п.:) После этого можно и философскими вопросами заняться! :cool:
- Lunin91
«Neznayka« написал(Р°):думаю исключением можно сделать: счет в банке (для подстрижки процентов) + 1 000 000 м.кв. в центре (мирового значения) для сдачи в аренду + пару патентов и авторских прав, ну и конечно процентов 10-15 акций хорошей компании — типа Газпром, Мерседес, Майкрасофт и т.п. После этого можно и философскими вопросами заняться!
Эка тебя разморило.
- Viziton
- Neznayka
- Дарт_Трейдер
«Lunin91« написал(Р°):Категорически не желаю. Мое личное мнение — топ-менеджер. И не надо никакого своего бизнеса
Крупный бизнес(а также условно «средний«)- уже не создать.Для этого надо было «ворочать делами» в 90-х и обладать… х-мм.некими выдающимися качествами. А под малый бизнес(который в отличие от крупного и среднего не может достойно отбиваться от оравы чиновников, наездов и проверяющих всех мастей) — наша страна пока «не заточена» . Откроешь маленькую лавку или мини-свечной заводик — и закроешь через некоторое время.
Поэтому работа ТОП-менеджером в уже крупной и устоявшейся компании — разумная альтернатива прыжку «с головой в омут» в наше очень неспокойное время.
Кроме того, хороший менеджер-продавец не обязательно хороший руководитель.
Бывает так, что с подчиненными надо «нянчиться», решать и вникать в «их» проблемы и т.д. Подчиненные — это не автомат — «нажал на кнопку — получил заявки-продажи» . Сложно все.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Кем лучше быть? Начальник отдела продаж ИЛИ территориальный менеджер?
Куда стремиться? Вбок или вверх? плюсы, минусы?