03.11.2009 04:04
Попытаюсь вспомнить все способы стороннего заработка «откаты» менеджеров по продажам которые мне встречались на протяжении всей моей работы менеджером.

1 — способ. Плотничком с транспортными компаниями.

Очень часто на предприятии нет отдела логистики и менеджерам самим приходится договариваться об отгрузках с транспортными компаниями и вот тут начинается самое интересное, у тех кто давно работает с определенной транспортной компанией есть давно сложившиеся дружеские отношения и не что не помешает заложить свои 50 кооп. на кг. продукции. И транспортниками хорошо что есть гарантия что вы будите возить только с ними и менеджеру лишняя копейка в карман.

2 — способ. Плотничким с менеджерами по закупу.

Те кто давно работает в определенной компании есть уже хорошо сложившиеся отношения с менеджером по закупу и нечего не помешает применить следующюю схему. Договариваемся с менеджером по закупу что, обоюдно плавно повышают ценник на определенную группу товаров, на работе это обосновывается откатом (соответственно не кто не против) прибыль делится между менеджерами. Хорошо на больших объемах.

не так то и много способов или я не до конца ими проникся… Пишите добавляйте, всем интересно.
      03.11.2009 04:29
      Pavel_Mal, любопытно тебе накой? )))))))))))))
          03.11.2009 04:35
          Нет уж, мы, значит, ему идеи подкидывай, а он калымить будет! :P
          Способ № 3. Подкидываешь «менеджеру с большой дороги» идейку, как заработать на стороне и имеешь с этого прОцент :P )))
              03.11.2009 07:09
              Pavel_Mal, привет! с какой целью интересуешься?

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                  Новый пользователь: Kate.food.sale
                  Сейчас на сайте 216 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение