#1
На вокзалах Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО "РЖД" открываются сетевые предприятия общественного питания известных торговых марок. Первый сетевой проект предприятий общественного питания торговой марки "IL ПАТИО и Планета Суши" (на условиях франчайзинга) открылся в здании Павелецкого вокзала Москвы.

Стратегия привлечения сетевых операторов на коммерческую инфраструктуру вокзальных комплексов – одна из составляющих концепции эффективного использования вокзальных комплексов, которую реализует дирекция железнодорожных вокзалов. Ее главная цель – повышение уровня обслуживания и комфортного пребывания пассажиров на вокзалах ДЖВ, говорится в сообщении компании.

"Такой подход гарантирует продвижение единого стандарта качества товаров и услуг из мегаполисов в регионы. Для сетевых компаний актуальность проекта заключается еще и в существующем стабильном спросе на товары и услуги. Только за один год через вокзалы дирекции проходит порядка 1 млрд пассажиров", — отметил Сергей Абрамов, начальник дирекции железнодорожных вокзалов.

Общая площадь нового ресторана — 430 кв. м, количество посадочных мест — 180. Режим работы с 9:00 до 24:00. Вход в ресторан доступен также с улицы Дубининская.

В 3 квартале 2012 года на Павелецком, Казанском и Савеловском вокзалах Москвы планируется открытие сетевых объектов таких брендов потребительского рынка в сегменте "Общественное питание", как KFC, "Джерри Вингс", "Мама Раша", "Теремок", "Сабвей", "Баскин Робинс", "Чайхона № 1", "Гусь в яблоках", "Русская печка", "Татарские пироги", SIBILLA, "Сити Ланч", "Вкус Востока", "Кап энд Чино".



Список брендов может пополнить и "Макдоналдс". Как говорится в материалах Роспатента, 28 марта текущего года ЗАО "Москва-Макдоналдс" заключило договор коммерческой концессии с ООО "Развитие РОСТ" сроком до 15 апреля 2032 года. Согласно договору "Развитие РОСТ" получило возможность открывать рестораны McDonald’s на территории всех терминалов международных аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково в Московской области и всех терминалов аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге.

Кроме того, компания сможет развивать ресторанную сеть на московских железнодорожных вокзалах: Белорусский, Рижский, Савеловский, Курский, Киевский, Ленинградский, Ярославский, Казанский и Павелецкий, а также на вокзалах Балтийский, Витебский, Ладожский, Московский и Финляндский в Санкт-Петербурге.

Как выяснила РБК daily, за компанией "Развитие РОСТ" стоит известный ресторатор Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Согласно данным ЕГРЮЛ, она была создана в середине декабря 2011 года и на 10% принадлежит непосредственно бизнесмену, а на 90% — ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг".Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена Pavel_Mal
29.08.2012 14:13
    #2
    30.08.2012 06:23
    Откуда: Екатеринбург
    Сообщений: 2015
    Карма: 11
    Да Хорошие деньги отдали в РЖД за это решение, арньше все говорили общепит массово нельзя на вокзал пускать, санитарные нормы и т.д. мелких предпринимателей на расстоянии выстрале не подпускали. Сейчас всех кого остался сметут с вокзалов, опять иностранцев кормить деньгами будут Мак Дональдс и т.д. Наш отечественный рынок на уровне правительства губят на корню всю продадут за взятки чиновникам.

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение