#1
ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» активно поддерживает инициативы государственных органов и Минсельхоза, направленные на сдерживание роста розничных цен на социально значимые товары, говорится в пресс-релизе компании. ВБД принимает непосредственное участие в подготовке новой редакции соглашения между производителями и переработчиками молока.

«Если ФАС РФ одобрит проект нового соглашения, будет создан ценовой коридор, определяющий нижнюю ценовую планку на уровне не менее 11 рублей за 1 кг и максимальную закупочную цену на сырое молоко в РФ на уровне 15 рублей за 1 кг», — отмечается в сообщении компании.

«И мы, и Национальный союз производителей молока, заинтересованы в сохранении положительной динамики на рынке молочных продуктов и их доступности», — отмечают в ВБД. В связи с этим компания считает целесообразным в рамках действующего законодательства о конкуренции определить справедливую рыночную цену.

Этот шаг «обеспечит рентабельность молочного производства, позволит увеличить производство молока в длительной перспективе и сохранить социальный набор молочных продуктов по доступным ценам», отметил председатель совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн» Сергей Пластинин.Источник - www.expert.ru Новость добавлена Pavel_Mal
03.09.2010 13:06

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение