#1
Дмитрий Медведев обвинил крупных ритейлеров в продаже крупных партий гречки оптовикам. После перепродажи это необоснованно увеличивает цены на гречку.

Сегодня на заседании президиума Госсовета по вопросам регулирования внутреннего продовольственного рынка в Саратове Дмитрий Медведев обвинил крупных ритейлеров в продаже крупных партий гречневой крупы оптовикам.

«По гречке прошло это известное увеличение (цены), понятно, что оно имеет спекулятивную природу. Зачастую вечерами из крупных розничных сетей, из магазинов вынимают эту самую гречку. Подъезжают грузовики, покупают мешками эту гречку и, естественно, потом продают на рынках или в маленьких магазинах», – заявил Дмитрий Медведев.

«Магазин не должен этого делать – это отпуск продукции не розничному потребителю, а оптовику. Понятно, что хочется быстро продать, но в таком случае это нарушение законодательства о торговле», – добавил президент. По его мнению, с теми, кто занимается подобной спекуляцией, «должны разбираться Генпрокуратура, МВД, антимонопольная служба и Федеральная служба по тарифам».Источник - www.rbcdaily.ru Новость добавлена Pavel_Mal
02.09.2010 17:00

Похожие новости

    #2
    02.09.2010 19:24
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 26026
    Карма: 25.58
    Pavel_Mal написал(а):

    Дмитрий Медведев обвинил крупных ритейлеров в продаже крупных партий гречневой крупы оптовикам.


    совсем уже с катушек послетали в поисках крайних. можно простых покупателей обвинить в том что они помогают спекулянтам, покупая гречку.

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение