#1
По словам начальника сектора правового обеспечения концерна «Белгоспищепром» Людмилы Соколовской, на сегодняшний день белорусские предприятия имеют право продавать конфеты советских брендов «Аленка», «Красная Шапочка» и «Мишка на севере» только на территории Беларуси.

Такое положение вещей связано с тем, что белорусские кондитерские предприятия «Коммунарка», «Спартак» и «Красный пищевик» являются правообладателями товарного знака советских конфет только на территории Беларуси. В Российской Федерации и Казахстане есть свои правообладатели этих брендов. По словам Соколовской, несколько лет назад белорусские предприятия пытались договориться с правообладателями в РФ о подписании лицензионного договора, но получили отказ. Неудачно закончилась и попытка подписания договора уступки с казахской стороной.

«Мы защитили только рынок Беларуси по данным товарным знакам. Мы не можем их ввозить в Россию и Казахстан, а они – в Беларусь», – говорит Соколовская.

Ситуация сложилась несмотря на создание Таможенного союза. При поставке на экспорт белорусские предприятия проходят обязательную регистрацию товарного знака на территории стран Таможенного союза.Источник - marketing.by Новость добавлена Pavel_Mal
02.04.2012 12:37

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение