#1
Компания "Крафт Фудс Инк." объявила о планах по изменению своего корпоративного наименования на "Монделиз Интернэшнл, Инк." (Mondelēz International, Inc). "Монделиз" — это неологизм, означающий "мир вкуса". Monde – на латыни "мир", а delēz — производное от слова "вкусный". Кроме того, слово "Интернэшнл" передает международный масштаб деятельности компании.

Как объявлялось ранее, "Крафт Фудс" собирается провести разделение компании на два успешных бизнеса до конца 2012 года: первый станет быстрорастущей глобальной компанией по производству снэков, второй – высокоприбыльной компанией, реализующей продукцию на территории Северной Америки. Последняя будет называться "Крафт Фудс Групп, Инк.", сохранив таким образом бренд "Крафт" для своей корпоративной идентификации и в качестве бренда для широкого ассортимента потребительских товаров. В результате разделения к концу текущего года международной компании по производству снэков потребуется новое название.

"Бренд "Крафт" идеально подходит для североамериканского бизнеса и послужит замечательным фундаментом для построения интересного нового будущего, — заявила председатель совета директоров Крафт Фудс Айрин Розенфельд. – Мы хотели найти для новой международной снэковой компании название, которое усилит репутацию наших традиционных брендов, упрочит подлинно международный характер нашего бизнеса и обеспечит достижение нашей главной цели – "сделать вкусным каждый день". "Монделиз" великолепно передает мысль о "мире вкуса" и послужит прочной основой для построения отношений с нашими клиентами, сотрудниками и акционерами".

Новое название получило одобрение международных маркетинговых аналитиков. Марсия Магелонски, ведущий аналитик компании «Minrtel», так прокомментировала смену названия: «Я уверена, что «Kraft Foods» провела маркетинговое тестирование нового названия на азиатском рынке. Для США новое имя компании звучит довольно сложно, но, с другой стороны, на американском рынке успешно продаются бренды Activia и Yoplait, которые тоже изначально казались довольно странными по звучанию. Я думаю, что выбор нового названия – это очередной ход, призванный продемонстрировать «Cadbury», что во главе всего стоит «Kraft». После всей той шумихи, которая поднялась вокруг сделки по приобретению «Cadbury», руководство «Kraft» дает понять, что хотя бренд «Cadbury» будет сохранен, он получит более низкую, или даже второстепенную позицию в новой иерархии компании».

Совет директоров одобрил новое название и направит поправку к измененному и переформулированному уставу компании на утверждение акционеров на годовом собрании акционеров компании 23 мая 2012 года. В случае одобрения акционерами этой поправки, компания ожидает вступления в силу нового названия в момент начала существования новой международной компании по производству снэков – до конца 2012 года.Источник - sweetinfo.ru Новость добавлена Pavel_Mal
28.03.2012 05:30

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение