#1
Многие производители бутилированной воды делают неразумные заявления о своих продуктах. Так, например, производители Smart Water утверждают, что их продукция улучшает мозговую деятельность, несмотря на то, что это обычная очищенная вода из-под крана. Немецкий производитель Lammsbrau, выпускающий BioKristall назвал свою бутилированную воду «органической», что позволило ему включить в ее название приставку «bio».

Вполне возможно, вода BioKristall соответствует стандартам органической сертификации министерства сельского хозяйства США (USDA) как не содержащая пестицидов и химических удобрений. Но этим же стандартам соответствует любая другая бутилированная вода. Однако нет никакого смысла называть какую-либо воду органической. Этот термин относится к сельскохозяйственным практикам, а вода, насколько известно, не поставляется с ферм. Научный термин «органический» относится к молекулам, которые содержат углеродные соединения, а в состав воды входит только водород и кислород.

Все эти причины, а также некоторые другие, помогли убедить Франкфуртский суд, в котором слушалось дело против Lammsbrau, что не существует такого понятия, как «органическая вода». Однако компания Lammsbrau, которая также выпускает пиво, подала апелляцию на это решение и получила право сохранить свое «био»-название, если изменит этикетку, снизив на ней схожесть символики с одобренным государством знаком органической сертификации.Источник - Upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
16.12.2011 08:53

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение