#1
ОАО "Россельхозбанк" выдал первый транш Группе компаний "Русское море" в рамках одобренной кредитной линии на развитие аквакультуры в России на общую сумму в 2, 8 млрд рублей. Кредит является одним из самых крупных в отрасли аквакультуры России.

Заемные средства будут направлены на организацию современного производства атлантического лосося на девяти рыбопромысловых участках в акватории Баренцова моря. Использование кредитных средств позволит осуществлять товарное выращивание лосося на качественно ином уровне, сопоставимом с лучшими образцами рыбных хозяйств Норвегии, говорится в сообщении банка.

По расчетам ГК "Русское море" потенциальный объем производства на данных участках оценивается приблизительно в 25 000 тонн в год и составляет примерно пятую часть общего импорта красной рыбы в Россию. Реализация проекта позволит в ближайшие несколько лет рыбохозяйственной индустрии России стать одной из стратегических в пищевой промышленности страны.

По итогам 9 месяцев 2011 года консолидированная выручка группы выросла по сравнению аналогичным периодом 2010 года на 15, 1% – с 10862, 5 млн до 12484, 9 млн рублей.

В сегменте готовой рыбной продукции выручка выросла на 20% и составила 2703, 8 млн рублей по итогам 9 месяцев 2011 года. Данный результат был достигнут как благодаря повышению отпускных цен на готовую продукцию, так и росту объемов продаж ряда важных категорий. Это позволило не только компенсировать осуществленный компанией отказ от продажи дешевой и низкомаржинальной продукции, производимой ранее в Калининграде, но и показать внушительный совокупный рост.Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена Pavel_Mal
15.12.2011 08:01

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение