#1
Сеть супермаркетов "Азбука Вкуса" присоединилась к популярной социальной акции российских блоггеров "Страна без глупостей", которое в частности акцентирует внимание на отсутствии законодательных ограничений на частную фото- и видеосъёмку в большинстве общественных мест, включая супермаркеты.

Теперь на дверях всех 43 "Азбук Вкуса" покупателей встречает зелёный значок с дружелюбно улыбающимся фотоаппаратом, подтверждающий право любого посетителя фотографировать или производить видеосъёмку в личных целях внутри магазина без каких-либо ограничений.

"Открытость и дружелюбие всегда были характерными чертами нашей сети, а если кому-то из наших покупателей таким образом удастся привлечь внимание к тому, что стоит изменить, или улучшить, мы будем только рады, и признательны за это – так мы становимся сильнее", — сказал генеральный директор сети супермаркетов "Азбука Вкуса" Владимир Садовин. Организованные съёмки телекомпаний и других средств массовой информации по-прежнему осуществляются через пресс-службу компании.

"Азбука Вкуса" — первая в России сеть супермаркетов, специализирующаяся на торговле высококачественными продуктами питания, сопутствующими товарами повседневного спроса и алкоголем в сегменте «премиум». Партнерами компании являются свыше 900 производителей и поставщиков из 70 стран мира. Оборот компании по итогам 2010 финансового года – 17 млрд руб. Первый супермаркет был открыт в 1997 г, сегодня сеть насчитывает 43 супермаркета в Москве и Московской области, численность персонала – свыше 5100 чел.

Как подчеркивается на сайте "Страны без глупостей", право человека свободно фотографировать закреплено в Конституции РФ, а также в Законе "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", оно редко соблюдается. В России запрещают фотографировать в магазинах и торговых центрах, на вокзалах и в аэропортах, в музеях, парках, на улицах многих городов, на объектах РПЦ и даже на кладбище. Сотрудники полиции и другие государственные служащие, находящиеся при исполнении своих обязанностей, вопреки существующим законам постоянно препятствуют фотосъемке.Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена Pavel_Mal
01.12.2011 07:41

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение