#1
ООО "Реванш-95", занимавшее ранее 30?% городского рынка деликатесной рыбной продукции, закрыло завод в Петербурге. Эксперты полагают, что компания не выдержала конкуренции на рынке.

ООО "Реванш-95", принадлежащее Геннадию Шабельникову и Владимиру Черкасову, более 15 лет занималось производством слабосоленых и копченых рыбных деликатесов.

Компания осуществляла прямые поставки свежей и охлажденной рыбы из Норвегии и России. Еще в 2003 г. предприятие занимало до 30% рынка деликатесной рыбной продукции. "Реванш-95" поставлял свою продукцию в федеральные сети. Однако в последние годы компания стала терять позиции на рынке. В этом году собственники приняли решение закрыть петербургский завод.

О закрытии предприятия рассказали участники рынка. Представитель крупнейшей розничной сети сообщил, что месяц назад "Реванш-95" уведомил о прекращении поставок. В пресс-службе "Ленты" сообщили, что с "Реваншем" сеть не работает с прошлого года. В "О’Кее" сообщили, что поставки в сеть прекращены 1 ноября.

Председатель "Общественного контроля" Всеволод Вишневецкий знает, что завод 31 октября отработал последний день. Источник в "Реванше" подтвердил закрытие, отказавшись от дальнейших комментариев. Телефоны завода уже не обслуживаются.

Участники рынка предполагают, что теперь собственники сосредоточатся на выращивании радужной карельской форели. Геннадию Шабельникову в Карелии принадлежит шесть форелевых хозяйств.

Однако не исключено, что между партнерами произошел конфликт. Так, еще летом 2008 г. Владимир Черкасов обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском об истребовании с ООО "Реванш-95" справки "о наличии или отсутствии финансовых претензий к Черкасову". Суд в иске отказал.

"Скорее всего, предприятие не выдержало требование сетей по объемам поставок, кроме того, бонусы — это большие деньги", — рассказал один из экспертов. Руководитель рыбоперерабатывающего предприятия предполагает, что у компании внутренние проблемы. "Собственники давно занимаются разведением и переработкой рыбы. После закрытия завода они могут увеличить объем производства рыбы", — рассказал топ-менеджер конкурирующей компании.

Форелевые хозяйства, принадлежащие Геннадию Шабельникову, входят в пятерку крупнейших компаний Карелии (на их долю приходится до 50% местного рынка).

Генеральный директор ООО "Русское море аквакультура" Инна Гольфанд отмечает, что объем карельского рынка форели ежегодно растет. В 2011 г. рост ожидается на уровне 30%, до 13 тыс. т. В целом объем выращивания форели в России оценивается в 25-30 тыс. т.

Ежегодно российский рынок красной рыбы (форель и семга) растет на 5%. Его объем оценивается в 140 тыс. т. Около 90% — это импорт из Норвегии, а также небольшие поставки из Дании, Финляндии и Чили.Источник - DP.ru Новость добавлена Pavel_Mal
28.11.2011 12:34
    #2
    28.11.2011 12:52
    Откуда: Москва
    Сообщений: 376
    Карма: 2.52
    собственникам виднее что и как делать … ясен пень что лучше избавляться от обременительных обязательств, ведь сети с каждым годом требуют все больше и больше…
        #3
        28.11.2011 12:53
        Откуда: Санкт-Петербург
        Сообщений: 59230
        Карма: 37.63
        не первая ласточка. когда ритейл становится не интересен производителю.
            #4
            28.11.2011 13:52
            Откуда: Омск
            Сообщений: 39138
            Карма: 88.56
            FISHKA, производителю интересны всегда, а вот дистрибьюторам.
            Pavel_Mal написал(а):

            Компания осуществляла прямые поставки свежей и охлажденной рыбы из Норвегии и России.



            Думаю уже не сработаться с сетками. ведь штрафы и бонусы за частую ложаться на их плечи… либо оплачиваются производителем с большой задержкой, и сетке нужно отдать уже сейчас.
            Думаю с форелькой то они пойдут в сети… только от другого юр. лица Исправлено MOZG (28.11.2011 13:53)
                #5
                28.11.2011 13:53
                Откуда: Санкт-Петербург
                Сообщений: 59230
                Карма: 37.63
                MOZG написал(а):

                только от другого юр. лица


                опять листинг ?
                    #6
                    28.11.2011 14:12
                    Откуда: Самара
                    Сообщений: 3266
                    Карма: 33.17
                    FISHKA написал(а):

                    не первая ласточка. когда ритейл становится не интересен производителю.


                    это да … думаю дальше будет больше

                        Возможность комментирования закрыта.

                        Прямой эфир



                        FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение