#1
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ООО «Ашан» и ООО «Атак» из-за дискриминационных условий, которые супермаркеты предъявляют поставщикам продовольственной продукции. Компании предполагают, что речь идет о старом споре с ФАС.

Торговые сети обвиняются в нарушении п. 1 ч. 1 ст. 13 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Эта статья предусматривает ответственность за создание дискриминационных условий, в том числе — препятствий для доступа на товарный рынок или выхода из товарного рынка хозяйствующих субъектов или нарушение установленного порядка ценообразования. На момент публикации не удалось выяснить, права каких поставщиков ущемляют сети.

В пресс-службе «Ашана» предположили, что речь идет о деле полуторагодовой давности, связанном с ценовым сговором с хлебозаводами. Тогда комиссия московского УФАС выявила несоответствие условий договоров хлебопеков с торговыми сетями нормам закона о торговле.

Торговая группа Auchan (ООО «Ашан») — один из крупнейших мировых розничных операторов. Состоит более чем из 1, 1 тыс. магазинов в 13 странах мира. Годовой оборот компании составляет €36, 7 млрд.

Аtac (ООО «Атак») развивает супермаркеты под марками «Атак» и Simply Market, это самостоятельная структура, которая входит в группу Auchan. Atac занимает 11-е место в мире по обороту среди розничных предприятий с продовольственной спецификой. Годовой оборот компании — €6, 6 млрд.Источник - www.marker.ru Новость добавлена Кедoff
11.11.2011 21:41

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение