#1
С 20 октября каждый желающий может стать свидетелем необычного для Москвы зрелища – живая корова будет объезжать супермаркеты "Азбука Вкуса" и делиться своими впечатлениями о качестве продаваемого в них натурального молока. С октября в супермаркетах сети появились автоматы по продаже этого молока, живого продукта, не прошедшего ни стерилизацию, ни пастеризацию.

В компании решили, что покупателям будет интересно не только продегустировать столь необычный для современного мегаполиса продукт, но и "узнать мнение" настоящей коровы относительно его питательных свойств и вкусовых качеств. Принимая решение об установке в своих супермаркетах автоматов по продаже живого молока, "Азбука Вкуса" не ожидала, что они окажутся столь востребованными – уже скоро к первым 10 "молокоматам" добавится ещё 10.

Молокоматы представляют собой настоящее чудо современной техники, указывают в компании. Температурный режим ёмкости, в которой поступает молоко, отслеживается компьютером и данные о нём при помощи мобильных каналов коммуникации поступают на единый диспетчерский пункт. Ёмкость, для которой режим транспортировки был нарушен даже на 0.1 градуса, блокируется и срочно заменяется.

Молоко поступает в супермаркеты с поволжских ферм компании "Красный Восток", оснастившей каждую из своих коров специальным датчиком, отслеживающим состояние её здоровья и поведение в режиме реального времени. Здесь коровы 2 раза в день принимают душ, слушают классическую музыку, а коровники оборудованы специальными чесалками и системами автоматической уборки. Подобный уход способствует получению стабильного качества молока и достижению высоких надоев более 25 литров в день.

Живое молоко "Здоровье", продающееся в "Азбуке Вкуса" под частной торговой маркой "Наша Ферма" получено бесконтактным способом доения и обладает содержанием белка 3, 5-3.7 г, жирностью 4%-4.2% и сроком годности до 72 часов благодаря высоким требованиям к гигиене и чистоте на всех участках от производства до транспортировки и розлива.

Идея реализации молока через торговые автоматы становится все популярнее. Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский весной предложил изучить опыт Московской области и Пермского края, где стали появляться автоматы по продаже свежего коровьего молока. Глава Ставрополья считает, что новшество может прижиться в крае.

Как заявил губернатор на совещании краевого правительства, особенность такой формы продажи в том, что содержимое "молокоматов" поставляется спустя несколько часов после дойки напрямую с ферм, без посредников. По мнению Гаевского, это новшество может прижиться на Ставрополье, где ведется реализация нескольких крупных проектов в сфере молочного животноводства.

Ранее подобный эксперимент был проведен в Московской области. Молокоматы появились в Дмитрове и Яхроме, сообщает портал Дмитров-Today. После дойки молоко разливают в специальные танки и помешают их в мобильные рефрижераторы. Грузовики развозит продукцию ранним утром по автоматам – на заправку каждого уходит несколько минут. Пустые танки изымаются и моются спецрастворами в автоматическом режиме. На следующий день в них снова заливают молоко и везут к автоматам.Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена Pavel_Mal
20.10.2011 07:00

Похожие новости

    #2
    20.10.2011 07:25
    Откуда: Барнаул
    Сообщений: 76
    Карма: 1.29
    Как всегда продают идею… Уверен на 99, 9% что реальное качество товара оставляет желать лучшего и ничем не превосходит аналоги, которые лежат на обычной молочной полки.
        #3
        20.10.2011 08:50
        Откуда: Другие города Испании
        Сообщений: 40291
        Карма: 74.85
        москвичи, расскажите нам -как молоко из автоматов, кто попробует
            #4
            20.10.2011 08:53
            Откуда: Череповец
            Сообщений: 13756
            Карма: 11.43
            Эх, понты, понты… Самый лучший автомат — это тот, который нужно за сиськи погладить-подергать… И вот оно, молочко свеженькое…

                Возможность комментирования закрыта.

                Прямой эфир



                FoodMarkets.ru © 2008−2020 Пользовательское соглашение