#1
Суд признал незаконным решение антимонопольного органа оштрафовать алтайскую сеть за нарушение закона «О торговле».

В ходе плановой работы в регионе УФАС по Новосибирской области проверило несколько торговых сетей. В результате в отношении ТС «Мария-Ра» было возбуждено дело. Компания должна была по мнению специалистов ФАС выплатить штраф в размере 2 млн. рублей. Ведомство пояснило, что «Мария-Ра» наказана за дискриминационные условия, которые выставляла поставщикам одной группы товаров.

В ходе заседания Арбитражного суда по Новосибирской области 3 октября представитель «Мария-Ра» настоял, что сеть не может создавать дискриминационные условия для доступа на него другим хозяйствующим субъектам поскольку не занимает доминирующего положения на товарном рынке. Доводы УФАС, что «Мария-Ра» осуществляет деятельность посредством организации торговой сети, суд также счел бездоказательными. Были приведены и другие аргументы, который суд принял к сведению.

Однако, как отмечают корреспонденты Алтапресс, данное решение суда может быть в дальнейшем оспорено в суде высшей инстанции.Источник - Retail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
07.10.2011 08:14

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение