#1
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в конце этой недели встретится с лидером оппозиционной партии "Свободная Грузия" Кахой Кукавой для обсуждения возможности возобновления поставок на рынок РФ грузинской минеральной воды "Боржоми". Кукава обратился в Роспотребнадзор с просьбой о встрече, сообщил Онищенко во вторник.

"Пока получается бег на месте. Нам нужны не политики и депутаты, а производители, с которыми нужно беседовать. Для того, чтобы принимать решение (о возобновлении поставок), нужен профессиональный разговор. Тем не менее, будем встречаться", — сказал Онищенко о предстоящей встрече с Кукавой.

15 августа Роспотребнадзор сообщил о том, что изучает вопрос о возможности возобновления поставок в Россию грузинской минеральной воды "Боржоми", напоминает Интерфакс. "В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступило официальное обращение в отношении ввоза в РФ минеральной воды "Боржоми", которое в настоящее время изучается", — сообщил тогда Роспотребнадзор. "Мы изучали, что это за фирма и чем она занимается", — сказал Онищенко во вторник о компании, от которой поступила заявка по поводу возможности поставок в РФ "Боржоми". "Рассматриваем вопрос. Пусть приходят", — сказал глава Роспотребнадзора, отметив, что дополнительной документации эта компания не представила.

Ранее производитель грузинской минеральной воды "Боржоми" компания IDS Borjomi Georgia сообщил о том, что не вносил заявку в Росспотребназдор на возобновление поставок своей продукции на российский рынок. Об этом заявил агентству "Новости-Грузия" менеджер компании по связям с общественностью Ница Чолокашвили.

"Мы не обращались к российской стороны и ничего не можем сказать о возможности возобновления поставок в Россию", — сказала Чолокашвили.

Компания ООО "ИДС Боржоми" является одним из лидеров на российском рынке минеральной воды. Компания входит в крупнейший на территории СНГ холдинг GG&MW;, в который, также входят производители минеральной воды в Грузии и Украине.Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена Pavel_Mal
24.08.2011 07:13

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение