#1
25 августа в Ейске начнет работу магазин торговой сети «Пятерочка» формата «дискаунтер», магазина, торгующего в розницу по ценам, приближенным к оптовым.

В X5, помимо «Пятерочки», входят федеральные сети супермаркетов «Перекресток», гипермаркетов «Карусель», а также торговая сеть «Копейка».

Сейчас продуктовый ритейл в Ейске представлен федеральной сетью «Магнит», а также местными сетями «Экстра-М» и «Седьмое небо».

«Пятерочка» разместится в арендованном помещении на нулевом уровне торгового центра «Олимп», одного из крупнейших в Ейске.

Как рассказал руководитель отдела по связям с общественностью в регионах X5 Владимир Русанов, общая площадь магазина составляет 675 квадратных метров, торговая – 440 квадратных метров.

– В магазине установлено 3 кассы, – уточнил он. – В ассортименте будет представлено до 3 тысяч товарных позиций, 80% из которых – продуктовые, а 20% – не продуктовые.

По словам представителя X5, отбор производителей и поставки в торговые точки компании в регионе происходят централизованно.

– Приоритет мы отдаем местным поставщикам, особенно в группе скоропортящихся товаров, – отметил Владимир Русанов.

Эксперты объясняют интерес крупных ритейлеров к периферии высокой насыщенностью рынков в больших городах.

– Высокая конкуренция толкает их на поиск новых рынков, пусть не столь прибыльных, но еще не занятых. Особенно это логично для продуктовых ритейлеров, работающих в эконом-классе. «Магнит» и «Пятерочка» являются российскими лидерами в данном сегменте, – рассказал генеральный директор консалтинговой компании MACON Realty Group Илья Володько.

По его мнению, ейский рынок еще не насыщен объектами сетевой розницы и влияние выхода нового игрока для остальных не будет критичным.

– Однако, в долгосрочной перспективе можно прогнозировать рост конкуренции и ослабление позиций местных розничных компаний. Локальным ритейлерам сложно конкурировать с крупными федеральными игроками. Не имея устойчивых связей с пооставщиками, стабильной логистики и собственных торговых марок, они не смогут обеспечить наименьший уровень цен в своих сетях. А именно это является главным конкурентным преимуществом в данном формате, – считает эксперт.

Гендиректор ООО «Экстра-М» (сеть «Экстра-Маркет») Сергей Насенков отказался комментировать открытие «Пятерочки». Связаться с директором сети супермаркетов «Седьмое небо» Владимиром Завизионом в понедельник также не удалось.

Ейская «Пятерочка» станет 14-м магазином торговой сети в крае. Сейчас дискаунтеры работают в Краснодаре (7), Крымске (1), Тимашевске (2), Тихорецке (2) и п. Нижнебаканском (1).

По словам Владимира Русанова, X5 намерена активно открывать новые торговые точки на Кубани.

– В Ейске появление очередных магазинов «Пятерочка» или «Перекресток» возможно уже в следующем году, – уточнил он.

X5 Retail Group N.V. образована 18 мая 2006 года путем слияния сетей «Пятерочка» и «Перекресток». В 2008 г. X5 приобрела сеть гипермаркетов «Карусель», а в 2009-2010 годах – сети «Патэрсон» и «Копейка». На 31 декабря 2010 г. под управлением компании находилось 2 469 магазинов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах европейской части России, на Урале и на Украине.Источник - yugopolis.ru Новость добавлена Pavel_Mal
23.08.2011 15:39

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение