#1
В команде топ-менеджеров X5 Retail Group произошла очередная замена игрока. Вчера компанию покинул руководитель отдела логистики и заказа товара Дмитрий Ишевский. Его место занял бывший заместитель гендиректора «Магнита» Александр Ермоленко. После ухода Льва Хасиса из Х5 компанию покинули уже более десяти топ-менеджеров, и это не последняя кадровая перестановка, знают участники рынка.

Вчера сотрудники Х5 получили сообщение по внутренней почте, в котором говорится о новом назначении, рассказал РБК daily источник, близкий к компании. «С 1 августа Александр Ермоленко является членом правления Х5, руководителем логистики и заказа товара», — отмечается в обращении. В течение последних десяти лет г-н Ермоленко был заместителем генерального директора основного конкурента Х5 — «Магнита» — и руководил разветвленной логистической сетью этой компании.

Связаться с новым топ-менеджером Х5 вчера не удалось. Сама компания отказалась от комментариев.

В офисе «Магнита» немного удивились новому месту работы своего бывшего руководителя. «Примерно полтора года назад Александр Ермоленко покинул «Магнит» по собственному желанию, он хотел заняться своими проектами», — рассказал РБК daily директор по связям с инвесторами ритейлера Олег Гончаров.

Свою профессиональную деятельность в «Магните» г-н Ермоленко начал практически с момента его основания — примерно с 1996 года. «Это большая редкость, когда подобные менеджеры покидают компанию», — считает г-н Гончаров.

Надо отметить, что новый сотрудник Х5 до сих пор является держателем акций «Магнита». Его доля составляет около 0, 2%, рассказал источник в компании. Исходя из вчерашней капитализации ритейлера на Лондонской бирже стоимость этого пакета составляет примерно 27, 5 млн долл. В отчетности «Магнита» за первый квартал 2009 года действительно упоминается о совершении сделки, датированной концом апреля 2006 года, в ходе которой ряд менеджеров получили сопоставимые по размеру пакеты акций.

Предшественником г-на Ермоленко в Х5 был Дмитрий Ишевский, проработавший в компании около девяти лет. Он рассказал РБК daily, что принял решение об уходе после того, как сеть покинул ее бывший глава Лев Хасис. Его отставку наблюдательный совет компании принял в начале марта, до июня топ-менеджер занимался передачей дел новому главному исполнительному директору Андрею Гусеву.

«Мы расстались с компанией по обоюдному желанию», — утверждает г-н Ишевский. Он пока не раскрывает своих планов на будущее.

Скорее всего это не последняя утрата Х5 — на очереди еще несколько ключевых менеджеров, знают на рынке. Вслед за Львом Хасисом из компании ушли многие руководители, отдавшие ей не менее трех лет. В мае этого года Х5 покинул директор Северо-Западного филиала Александр Павлов, который проработал в компании около девяти лет (с учетом «Перекрестка»). Этот список продолжили директор Средне-Волжского филиала Владимир Рыжков (восемь лет), директор по маркетингу Карина Черникова (восемь лет), директор по собственным торговым маркам Ольга Малышева (четыре года) и ее заместитель Александр Анфиногенов (чуть больше года), директор по связям с инвесторами Анна Карева (три года), директор по развитию Михаил Куприш (десять лет), два заместителя главного финансового директора Антон Волянский и Иван Ворона (три и четыре года соответственно), директор по взаимоотношениям с банками Екатерина Кулешова (три года), директор по закупкам non-food Андерс Брорстром (три года), директор по персоналу Денис Яклаков (десять лет) и начальник отдела инноваций Тимофей Куликов (около года).Источник - www.rbcdaily.ru Новость добавлена Pavel_Mal
02.08.2011 11:24

Похожие новости

    #2
    02.08.2011 12:37
    Откуда: Другие города Испании
    Сообщений: 40362
    Карма: 74.9
    странно, взяли конкурента, а как же их договор со своими сотрудниками о коммерческой тайне даже после увольнения в течение 5 лет?
        #3
        02.08.2011 13:51
        Откуда: Рига
        Сообщений: 8634
        Карма: 23.37
        пока будет молчать… :)) а через 3, 5 года… )))
            #4
            02.08.2011 14:03
            Откуда: Новосибирск
            Сообщений: 157
            Карма: 0.49
            на самом деле непонятно. текучка кадров — уже неприятно, а текучка топ-кадров, порой, критично для компании целиком…
                #5
                02.08.2011 14:36
                Откуда: Другие города Испании
                Сообщений: 40362
                Карма: 74.9
                Пятерочка уже не та, раньше -основа-люди, мы решали любые вопросы, а потом появилась дурацкая статусность(сидит манагер и понтит)… все старые кадры ушли
                    #6
                    02.08.2011 14:56
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 360
                    Карма: 1.5
                    Pavel_Mal написал(а):

                    Его доля составляет около 0, 2%,


                    Pavel_Mal написал(а):

                    стоимость этого пакета составляет примерно 27, 5 млн долл


                    Красота! Вот бы мне такой пакетик, хотя бы 0, 01))))
                        #7
                        13.09.2013 17:37
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 5932
                        Карма: 7.57
                        Я что-то не понял, а что он, имея такие деньги, ещё работает, а не на Гоа?
                            #8
                            13.09.2013 18:50
                            Откуда: Омск
                            Сообщений: 39134
                            Карма: 88.56
                            ох ёёё реаниматор…
                                #9
                                13.09.2013 19:01
                                Откуда: Москва
                                Сообщений: 8099
                                Карма: 6.03
                                Прям бЯдаааа… Куда же они все устраиваться будут… На всех сетей не хватит )))) Или свои сети открывать будут

                                    Возможность комментирования закрыта.

                                    Прямой эфир



                                    FoodMarkets.ru © 2008−2020 Пользовательское соглашение