#1
Евросоюз утвердил новые требования к популярному и любимому многими продукту – бекону. Теперь так может назваться только мясо, в котором содержится не более 5% воды. В иных случаях продукт должен называться: «сало с добавлением воды». В Великобритании, напомним, в беконе может содержаться до 10% воды.

Производители утверждают, что из-за введения новых правил им придется повысить стоимость товара. Между тем жидкость в бекон добавляется исключительно для того, чтобы увеличить прибыль. По мнению экспертов, даже если этот продукт подорожает, покупатель все равно не останется в проигрыше – ему не придется переплачивать за воду. К тому же блюдо с вкусной красивой хрустящей корочкой получается только из качественного беконаИсточник - Guardian.co.uk Новость добавлена Pavel_Mal
01.08.2011 05:48
    #2
    01.08.2011 05:52
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 21634
    Карма: 1.56
    Pavel_Mal написал(а):

    в котором содержится не более 5% воды.



    А сколько процентов мяса там должно содержаться? )))))
        #3
        01.08.2011 05:57
        Откуда: не указан
        Сообщений: 93
        Карма: 0.42
        - "Дайте пожалуйста кг. вот того сала с добавлением воды! "
            #4
            01.08.2011 06:43
            Откуда: Москва
            Сообщений: 366
            Карма: 1.51
            Молодцы! Ещё бы вот с креветками в глазури решили бы на счёт 5%, а не 40%((((((
                #5
                01.08.2011 20:56
                Откуда: Нижний Тагил
                Сообщений: 144
                Карма: 0.53
                Приветствую!

                Ребят, да нее… тут вопрос в другом… Европейцы решают — какой процент жидкости должен содержаться в мясном изделии, чтобы оно могло называться беконом… Джентельменам достаточно не более 10%…

                Знали бы эти люди, что в РФ в "бекон" добавляется… по отношению к нашему бекону как раз и надо спросить — о %-ном содержании мяса…

                С уважением, Александр

                    Возможность комментирования закрыта.

                    Прямой эфир



                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение