#1
PepsiCo, Inc. объявила 6 июня о том, что в связи с покупкой компании «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» (ВБД), последняя отзовет все кредитные рейтинги российских и международных рейтинговых агентств, включая рейтинги Moody’s и Standard&Poor; ’s, присвоенные ВБД и его облигациям.

Отзыв рейтингов является запланированным шагом в связи с процессом интеграции, и позволит компании сократить расходы, сообщили в PepsiCo.

Известно, что 26 мая в лицевой счет PepsiCo была внесена запись о том, что корпорация PepsiCo увеличила долю принадлежащих ей акций производителя молочной продукции и напитков ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД) до 95, 81%.

3 февраля 2011 года PepsiCo закрыла сделку по приобретению через структуру Pepsi-Cola Limited 66% акций ВБД за $3, 8 млрд, предварительно выкупив с рынка 11% акций ВБД. Позже компания постепенно увеличивала свою долю в ВБД, выкупая акции в рамках оферты у миноритарных акционеров.

PepsiCo – крупнейший в мире производитель продуктов питания и напитков, в портфолио входят 19 разных продуктовых линеек, каждая из которых в год приносит компании от розничной продажи более 1 млрд. долларов. Основными брендами в компании считают Quaker, Tropicana, Gatorade, Frito-Lay и Pepsi Cola. Чистая выручка PepsiCo составляет примерно 60 млрд. долларов в год.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
08.06.2011 04:37

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение