Страницы: 1 2 3
#1
Рабочая группа комиссии ТС рассмотрела предложения российской стороны о включении в единые санитарные требования указания на порядок маркировки рыбной продукции, в том числе ограничения массовой доли глазури, однако белорусская сторона выступила против этих ограничений, сообщает во вторник пресс-служба Роспотребнадзора.

"Стороны согласились с необходимостью указывать на маркировке рыбной продукции массу нетто без глазури, однако количественные ограничения на массу глазури в рыбной продукции в связи с возражением белорусской стороны не введены", — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

"Такой подход исключает право потребителей стран-участниц Таможенного союза на получение рыбной продукции высокого качества. Ангажированность позиции белорусской стороны очевидна и связана, вероятно, со стремлением поспособствовать отдельным недобросовестным производителям в поставках на российский рынок продукции, в отношении которой Роспотребнадзором введены обоснованные ограничения", — говорится в сообщении.

"Предложение российской стороны базировалось на опыте европейских стран, а также на практике национального контроля за замороженной рыбной продукцией из стран Юго-Восточной Азии. Нередки были случаи поставки на рынок разнообразной рыбной продукции с содержанием глазури до 25% и выше. Корка льда порой была столь велика, что даже определить вид рыбы не представлялось возможным, так же как и невозможно было на вид оценить ее качество", — сообщили в ведомстве.

"Следует подчеркнуть, что меры Роспотребнадзора, направленные на ограничение массы глазури в рыбной продукции, вызывают сильное сопротивление некоторых поставщиков этого продукта на российский рынок. В погоне за прибылью под надуманными предлогами эти поставщики всеми мерами стараются сохранить прежние подходы в ущерб потребителям и в ущерб производителям отечественной рыбной продукции", — говорится в сообщении ведомства.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
01.06.2011 08:06
    #2
    01.06.2011 10:44
    Откуда: Москва
    Сообщений: 5155
    Карма: 12.8
    Pavel_Mal написал(а):

    Ангажированность позиции белорусской стороны очевидна и связана, вероятно, со стремлением поспособствовать отдельным недобросовестным производителям в поставках на российский рынок продукции, в отношении которой Роспотребнадзором введены обоснованные ограничения"


    вероятно. . а может белорусская сторона более разбирается в этом и потому не чешет всех мор гадов и рыбу под одну гребенку?кто обосновал эти ограничения? где это обоснование? покажите!
    Pavel_Mal написал(а):

    меры Роспотребнадзора, направленные на ограничение массы глазури в рыбной продукции, вызывают сильное сопротивление некоторых поставщиков этого продукта на российский рынок. В погоне за прибылью под надуманными предлогами эти поставщики всеми мерами стараются сохранить прежние подходы в ущерб потребителям и в ущерб производителям отечественной рыбной продукции"


    нормально. . как будто отечественных производителей это постановление не касалось. некоторым ведомствам ( не будем показывать пальцем) лозунг надо вывешивать бегущей сторокой "Мы дебилы и это свято"
        #3
        01.06.2011 10:53
        Откуда: Брянск
        Сообщений: 10602
        Карма: 4.27
        allaru написал(а):

        а может белорусская сторона более разбирается в этом


        я вот не разбираюсь, честно, просветите пожалуйста!
        Pavel_Mal написал(а):

        Корка льда порой была столь велика, что даже определить вид рыбы не представлялось возможным


        вот это всегда раздражало((
            #4
            01.06.2011 11:32
            Откуда: Санкт-Петербург
            Сообщений: 1813
            Карма: 2.99
            proshin написал(а):

            Корка льда порой была столь велика, что даже определить вид рыбы не представлялось возможным


            особенно когда это корка на дорогом продукте креветки и т.д платишь половину за водичку…
                #5
                01.06.2011 11:39
                Откуда: Москва
                Сообщений: 25369
                Карма: 26.82
                Fomich написал(а):

                особенно когда это корка на дорогом продукте креветки и т.д

                Fomich, халява кончится скоро … Как срок годности с 8-го апреля пройдет (максимум 2 года), останутся только 7-8% льда… Правда и срок годности будет месяца 3 от силы (у самых нагловрущих — 6мес.) . И "боя" будет больше, и "желтеть" будет …
                *уйня, зато "без водички"
                    #6
                    01.06.2011 11:41
                    Откуда: Санкт-Петербург
                    Сообщений: 1813
                    Карма: 2.99
                    Viziton, как отличить свежую креветку от не свежей? если в развес… на весовухе ни каких дат нет :(
                        #7
                        01.06.2011 11:45
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 5155
                        Карма: 12.8
                        Viziton написал(а):

                        *уйня, зато "без водички"


                        Viziton, уже наблюдаю это в нашем Реале. если фасованные креветки еще боле-менее выглядят, то развесные- тихий ужас
                            #8
                            01.06.2011 11:48
                            Откуда: Москва
                            Сообщений: 25369
                            Карма: 26.82
                            allaru написал(а):

                            , уже наблюдаю это в нашем Реале. если фасованные креветки еще боле-менее выглядят, то развесные- тихий ужас


                            allaru, вот вот, оптовики руками и ногами отпихиваются от новой глазировки … из магазинов прут возвраты "желтого" битого тухляка
                                #9
                                01.06.2011 11:49
                                Откуда: Москва
                                Сообщений: 25369
                                Карма: 26.82
                                доЗАБОТИЛСЯ пл@ Онищенко о потребителях :(
                                    #10
                                    01.06.2011 11:56
                                    Откуда: Брянск
                                    Сообщений: 10602
                                    Карма: 4.27
                                    Viziton, allaru, ну ладно с креветками, а рыба? к примеру пангасиус, там с каждой стороны корка толщиной с филе, как с этим быть?
                                        #11
                                        01.06.2011 11:57
                                        Откуда: Москва
                                        Сообщений: 5155
                                        Карма: 12.8
                                        proshin написал(а):

                                        я вот не разбираюсь, честно, просветите пожалуйста!


                                        proshin,
                                        Viziton написал(а):

                                        Правда и срок годности будет месяца 3 от силы (у самых нагловрущих — 6мес.) . И "боя" будет больше, и "желтеть" будет …
                                        *уйня, зато "без водички"


                                        Viziton написал(а):

                                        из магазинов прут возвраты "желтого" битого тухляка


                                        вот вам ответ, не для всех морепродуктов и рыбы подходит установленное новым от балды взявшимся постановлением ограничение глазури.
                                            #12
                                            01.06.2011 11:58
                                            Откуда: Москва
                                            Сообщений: 25369
                                            Карма: 26.82
                                            proshin написал(а):

                                            , ну ладно с креветками, а рыба? к примеру пангасиус, там с каждой стороны корка толщиной с филе, как с этим быть?

                                            proshin, про рыбу как раз всё правильно , хоть и не про всю
                                            allaru написал(а):

                                            не для всех морепродуктов и рыбы подходит установленное новым от балды взявшимся постановлением ограничение глазури.

                                                #13
                                                01.06.2011 11:59
                                                Откуда: Москва
                                                Сообщений: 5155
                                                Карма: 12.8
                                                proshin написал(а):

                                                как с этим быть?


                                                любое ограничение должно быть аргументировано технологами или людьми разбирающимися в рыбе. как с этим быть? писать вес нетто чистой рыбы и процент льда- не нравится — не покупайте
                                                    #14
                                                    01.06.2011 12:03
                                                    Откуда: Брянск
                                                    Сообщений: 10602
                                                    Карма: 4.27
                                                    allaru написал(а):

                                                    писать вес нетто чистой рыбы и процент льда- не нравится — не покупайте


                                                    а как проверить нетто, верить написанному?)))
                                                        #15
                                                        01.06.2011 12:05
                                                        Откуда: Москва
                                                        Сообщений: 25369
                                                        Карма: 26.82
                                                        proshin написал(а):

                                                        а как проверить нетто, верить написанному?)))


                                                        дома ))) с чеком
                                                            #16
                                                            01.06.2011 12:06
                                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                                            Сообщений: 1813
                                                            Карма: 2.99
                                                            allaru написал(а):

                                                            писать вес нетто чистой рыбы и процент льда


                                                            мало того что писать, цену бы поменьше :)
                                                                #17
                                                                01.06.2011 12:16
                                                                Откуда: Москва
                                                                Сообщений: 25369
                                                                Карма: 26.82
                                                                Fomich написал(а):

                                                                мало того что писать, цену бы поменьше

                                                                Меньше она не станет при уменьшении % льда ))))
                                                                Просто НЕ МОЖЕТ )))
                                                                    #18
                                                                    01.06.2011 12:20
                                                                    Откуда: Санкт-Петербург
                                                                    Сообщений: 1813
                                                                    Карма: 2.99
                                                                    Viziton, сколько стоит кг криветок 70/90, без льда?
                                                                        #19
                                                                        01.06.2011 12:25
                                                                        Откуда: Москва
                                                                        Сообщений: 25369
                                                                        Карма: 26.82
                                                                        Fomich, на опте ~ 150-155 руб, в магазине до 300

                                                                        з.ы. и это ещё "эконом-класс" … >) Исправлено Viziton (01.06.2011 12:26)
                                                                            #20
                                                                            01.06.2011 12:27
                                                                            Откуда: Брянск
                                                                            Сообщений: 10602
                                                                            Карма: 4.27
                                                                            Viziton написал(а):

                                                                            дома ))) с чеком


                                                                            классно!
                                                                                #21
                                                                                01.06.2011 12:29
                                                                                Откуда: Москва
                                                                                Сообщений: 5155
                                                                                Карма: 12.8
                                                                                proshin написал(а):

                                                                                классно!


                                                                                proshin, а как проверить сколько мяса в вашей тушенке?
                                                                                    #22
                                                                                    01.06.2011 12:30
                                                                                    Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                    Сообщений: 1813
                                                                                    Карма: 2.99
                                                                                    Viziton написал(а):

                                                                                    на опте ~ 150-155 руб, в магазине до 300


                                                                                    ну и наценки… 100% ого го…
                                                                                        #23
                                                                                        01.06.2011 12:34
                                                                                        Откуда: Москва
                                                                                        Сообщений: 25369
                                                                                        Карма: 26.82
                                                                                        Fomich написал(а):

                                                                                        сколько стоит кг криветок 70/90, без льда?


                                                                                        и кстати, я написал про цены с глазировкой 7% !
                                                                                        "сырьевую" (3%) в магазинах не найдётё …
                                                                                        а 0% — в море плавает, не варёная ))))))) Исправлено Viziton (01.06.2011 12:36)
                                                                                            #24
                                                                                            01.06.2011 12:35
                                                                                            Откуда: Москва
                                                                                            Сообщений: 25369
                                                                                            Карма: 26.82
                                                                                            allaru написал(а):

                                                                                            proshin, а как проверить сколько мяса в вашей тушенке?

                                                                                            allaru, +стопицот ! ))))))))
                                                                                                #25
                                                                                                01.06.2011 12:41
                                                                                                Откуда: Брянск
                                                                                                Сообщений: 10602
                                                                                                Карма: 4.27
                                                                                                allaru написал(а):

                                                                                                proshin, а как проверить сколько мяса в вашей тушенке?


                                                                                                proshin написал(а):

                                                                                                верить написанному


                                                                                                правду пишем — % содержания мяся!
                                                                                                и тут разные ситы — то банка, а то не упакованный продукт.
                                                                                                задумался, а не предложить ли потребителю тушенку на вес… Исправлено proshin (01.06.2011 12:43)
                                                                                                    #26
                                                                                                    01.06.2011 12:45
                                                                                                    Откуда: Москва
                                                                                                    Сообщений: 5155
                                                                                                    Карма: 12.8
                                                                                                    proshin написал(а):

                                                                                                    правду пишем — % содержания мяся!


                                                                                                    proshin, ну не смешите меня в части правдивости любого российского производителя, на продуктовом портале вроде как сидим) и каждый говорит о своей правдивости
                                                                                                    а упакован или нет — не вижу в данном случае принципиальной разницы. не нравится развес- купите фасовку, не видно даты, запросите у продавца? что вам еще сказать. вы когда сыр или колбас в нарезку покупаете спрашиваете дату производства? или состав?
                                                                                                        #27
                                                                                                        01.06.2011 12:50
                                                                                                        Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                        Сообщений: 1813
                                                                                                        Карма: 2.99
                                                                                                        allaru написал(а):

                                                                                                        сыр или колбас в нарезку покупаете


                                                                                                        такого лучше не делать… черевато…
                                                                                                            #28
                                                                                                            01.06.2011 12:52
                                                                                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                            Сообщений: 1813
                                                                                                            Карма: 2.99
                                                                                                            proshin, только тушенкой занимаешься? или колбаску тоже продаешь?
                                                                                                                #29
                                                                                                                01.06.2011 12:53
                                                                                                                Откуда: Брянск
                                                                                                                Сообщений: 10602
                                                                                                                Карма: 4.27
                                                                                                                allaru, ладно, не так наверно выразился, процент пишем, но есть звезды и цена — вот она правдивая, если одного мяса то от примерно полтиника, если дешевле — пжлста, но мяся меньше, извини.
                                                                                                                мы не про состав креветок или рыбы — раздражает то, что когда приносишь этого пангасиуса домой, такое ощущение что ты его в магазине живых рыбок купил, воды пол пакета, вот об этом речь. И, если это благо для хранения, транспортировки и т.п, почему так же широко, я ваще еще не видел, не идет волна протеста от тех же технологов, почему в европах всё гуд с такими нормами, а у нас полный ахтунг, вот что я хотел прояснить у вас, уважаемые специалисты.
                                                                                                                    #30
                                                                                                                    01.06.2011 12:54
                                                                                                                    Откуда: Брянск
                                                                                                                    Сообщений: 10602
                                                                                                                    Карма: 4.27
                                                                                                                    Fomich, и её родимую тож, и полуфабрикаты и мясо.
                                                                                                                        #31
                                                                                                                        01.06.2011 12:57
                                                                                                                        Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                                        Сообщений: 1813
                                                                                                                        Карма: 2.99
                                                                                                                        proshin, Государь ваша ТМ?
                                                                                                                        мне нравится проект вашего руководства по развитию сельского хозяйства в области, каждому желающему по хрюшке… что в этом роде!
                                                                                                                            Страницы: 1 2 3

                                                                                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                                            Прямой эфир



                                                                                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение