#1
Эксперты из Health Canada считают, что линейка обогащенных витаминами напитков производства The Coca-Cola Company вводит потребителей в заблуждение. Как пишет Montreal Gazette, речь идет о так называемой «витаминизированной воде». Канадские специалисты посчитали, что этот продукт не имеет ничего общего с водой, поскольку в его состав входит сахар, а значит, он не может считаться полезным для здоровья. Они предлагают компании Coca-Cola сделать спорное слово Water частью названия бренда, либо взять его в кавычки.

Если посмотреть состав витаминизированной воды от Coca-Cola, то там на втором месте после самой воды значится сахар, причем в одной бутылке его целых восемь чайных ложек.

В Канаде напитки, обогащенные витаминами и имеющие на этикетках слова «защищает», «мультивитамины» или «восстанавливает», относятся к полезным натуральным продуктам. По законам Канады, чтобы написать на этикетке «полезный натуральный продукт», компаниям необязательно упоминать содержание сахара, хотя это требование распространяется на все другие пищевые продукты и напитки.

В настоящий момент витаминизированная вода от Coca-Cola позиционируется в качестве главной альтернативы более «вредным» сладким напиткам, притом, что содержание сахара в 0, 6-литровой бутылке «воды» составляет 32 грамма, а содержание сахара в 0, 3-литровой банке Coke — 42 грамма, в банке Sprite того же объема — 38 граммов. Вместе с тем, на этикетках «воды» содержатся исключительно данные о пользе напитка и сахар совсем не упоминается.

По данным Американской ассоциации кардиологов, ежедневное потребление добавленных сахаров не должно превышать 25 граммов у женщин и 37, 5 граммов у мужчин. И поскольку в каждой бутылке витаминизированной воды содержится столько же сахара, сколько и в сладких напитках, то последствия ее употребления для здоровья точно такие же. Тем не менее, производитель позволяет позиционировать свой продукт как полезный, содержащий только воду и витамины.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
26.05.2011 12:48

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение