#1
Кондитеры, скорее всего, смогут пережить повышение цен на плиточный шоколад без значительного снижения спроса, так как это достаточно доступная категория кондитерских изделий, где к тому же существует высокий уровень лояльности к брендам. Такие мнения аналитиков были высказаны после того, как компании Mars и Hershey сообщили о повышении цен на определенные кондитерские изделия в США. Между тем, повышение вступит в силу только в мае этого года, уже после важнейшего пасхального сезона, в который всегда регистрируются значительные объемы продаж шоколада, пишет Upakovano.ru.

Аналитик Джек Руссо из исследовательской фирмы Edward Jones рассказал FoodNavigator-USA.com, что высокие цены в краткосрочной перспективе могут отразиться на спросе, однако рынок кондитерских изделий занимает более выгодную позицию по сравнению с большинством бакалейных категорий. Ведь шоколад — это достаточно доступное лакомство, где доминируют крупные бренды.

Он также добавил: «В этой индустрии сейчас все поднимают цены. Темой номер один остается вопрос о том, как много возьмут на себя ритейлеры, и какие расходы они перенесут на потребителя. В итоге решение платить или не платить будет принимать потребитель. «Покупка кондитерских изделий отличается от покупки салфеток, — объяснил Руссо. — Люди не станут покупать по более дешевой цене магазинные марки конфет только потому что, их любимые бренды подорожали».

Аналитик Эрик Серотта из компании Wells Fargo добавил, что после того, как производители повышали цены в последний раз летом 2008 года, объемы продаж достаточно быстро вернулись на прежний уровень. При этом эксперт Эрин Суонсон из аналитической фирмы MorningStar считает, что потребители могут сменить «королевский» размер шоколадки на стандартный, но вряд ли они совсем откажутся от шоколада.Источник - Upakovano.ru Новость добавлена С.А.
13.04.2011 16:49
    #2
    13.04.2011 20:29
    Откуда: Санкт-Петербург
    Сообщений: 59230
    Карма: 37.63
    осенью подъём цен на шоколад прогнозируют серьёзный. политика в Кот"Д"Ивуар — дрянь.
        #3
        13.04.2011 20:29
        Откуда: Москва
        Сообщений: 5091
        Карма: 12.58
        С.А. написал(а):

        как производители повышали цены в последний раз летом 2008 года, объемы продаж достаточно быстро вернулись на прежний уровень


        С.А. написал(а):

        потребители могут сменить «королевский» размер шоколадки на стандартный, но вряд ли они совсем откажутся от шоколада.


        и вот не поспоришь. шоколад это такое дело ))
            #4
            13.04.2011 20:39
            Откуда: Санкт-Петербург
            Сообщений: 59230
            Карма: 37.63
            allaru написал(а):

            и вот не поспоришь


            точно. перспективы роста рынка есть. где-то читал: чем больше разброс цен между эконом и элиткой, — тем перспективнее рост категории и потребление.

                Возможность комментирования закрыта.

                Прямой эфир



                FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение