#1
Руководители компании по производству рыбных консервов "Лукоморье" Сергей и Дмитрий Лукашевские объявлены в розыск по делу о неуплате налогов. Об этом ТАСС сообщили в четверг в Тверском суде Москвы, куда поступило ходатайство следствия о заочном аресте предпринимателей.

"В суд поступило ходатайство следствия о заочном аресте учредителя ООО "ТПК "Лукоморье" Лукашевского Сергея Михайловича и генерального директора компании Лукашевского Дмитрия Михайловича. Оба обвиняются по ч. 2 ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере")", — сказали в суде.

Рассмотрение ходатайства может состояться 20 января, отметили в суде.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, компания "Лукоморье" была создана более восьми лет назад. Она занимается переработкой и консервированием рыбы, ракообразных и моллюсков. На предприятии работает 87 человек. Выручка компании за 2021 год составила 5 млрд рублей, что на 86% больше, чем годом ранее. По данным ФНС на декабрь прошлого года, компания имеет задолженность по уплате налогов, которая направлена на взыскание судебному приставу-исполнителю.Источник - tass.ru Новость добавлена Pavel_Mal
20.01.2023 07:31

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение