#1
Минсельхоз и Российский экологический оператор (РЭО) предложили перерабатывать просроченные продукты из магазинов и ресторанов в корм для животных, пишут «Известия».

Для этого они начали разрабатывать необходимую программу в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».

Сейчас ежегодно в России образовывается около 40 млн т биологических отходов (так называемое вторичное сырье), при этом не более половины этого объема проходят утилизацию, рассказали в РЭО. Этот показатель намерены увеличить в два раза.

Глава РЭО Денис Буцаев отметил, что переработанные органические отходы можно использовать как комбикорм, добавки для питания животных и удобрения для технических культур — льна и конопли. Просроченные продукты из магазинов и общепита следует раздельно собрать, сортировать и затем сушить, добавил он.

В Ассоциации экспертов розничной торговли рассказали, что около 3% оборота магазинов приходится на украденные, просроченные и испорченные продукты, а ритейлеры обязаны передавать на утилизацию и уничтожение непроданные товары с истекшим сроком годности. При этом программа «Экономика замкнутого цикла». позволит вернуть их в сельское хозяйство, утверждает он.

В Российском зерновом союзе поддерживают инициативу, но предлагают определить, кто и как будет отделять продукцию от упаковки, ведь все товары продают в таре. Там также считают, что мера позволит уменьшить количество отходов, направляемых на полигон, и сделать еще один шаг в развитии экономики замкнутого цикла.Источник - retailer.ru Новость добавлена Pavel_Mal
21.05.2022 04:33
    #2
    22.05.2022 17:01
    Откуда: Уфа
    Сообщений: 90
    Карма: 0.23
    Неужели ?
        #3
        22.05.2022 18:20
        Откуда: Сеул
        Сообщений: 383
        Карма: 0.65
        Ну, Мираторг свою линейку кормов явно не из вырезки и антрекота делают, причем довольно продолжительное время. Хотя, коту нравится вроде, а сам я его не пробовал.

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение