#1
Минпромторг предложил в период с 1 июня 2022 года по 31 августа 2023 года провести в России эксперимент по маркировке вина, вермута и ликеры.

Соответствующий проект постановления опубликован на портале проектов нормативно правовых актов. Его обсуждение продлится до 8 февраля.

В документе отмечают, что в эксперименте по маркировке также примут участие «напитки сброженные игристые ‎и неигристые с фактической концентрацией спирта более 7%», а также «спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки».

Оператором системы маркировки выступает Центр развития перспективных технологий (система «Честный знак»).

Отметим, что 31 августа в России завершится эксперимент по маркировке пива и слабоалкогольных напитков. В середине января премьер-министр Михаил Мишустин внес эти продукт в перечень товаров, которые подлежат обязательной маркировке. На сайте системы «Честный знак» сказано, что точные сроки и этапы маркировки пива определят в Правилах маркировки.

Сейчас в России обязательной маркировке подлежат молоко и молочная продукция, а также упакованная вода.

Какие еще продукты будут маркировать в России
Кроме того, с 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023-го будет идти эксперимент по маркировке рыбных консервов (включая икру и моллюсков), о котором руководитель Росрыболовства Ильи Шестакова сообщал в конце прошлого года, в этом году может начаться эксперимент по маркировке рыбных консервов, включая икру.

А с 1 мая 2022 года по 1 июня 2023 года аналогичный эксперимент будет идти в отношении мясных и овощных консервов, а также джемов, фруктового желе, фруктовой и ореховой пасты.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
28.01.2022 08:29

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение