#1
Немецкий ритейлер Metro ищет покупателя для бельгийского филиала компании, который много лет работал в убыток, пишет Retail Detail.

17 магазинов сети Makro (принадлежит Metro) в Бельгии выставлены на продажу. В настоящий момент Metro управляет в Бельгии сетью Makro (11 магазинов) и одноименной оптовой компанией (6 магазинов). Все точки столкнулись с финансовыми затруднениями еще до начала пандемии COVID-19 : в 2019–2020 годах компания понесла убытки в размере 44 млн евро при обороте в 714 млн, а в 2018 году убытки составили 67 млн ​​при обороте в 738 млн. Несколько попыток реструктуризации и репозиционирования сетей не увенчались успехом, более того, Makro продолжает бороться с огромными финансовыми расходами и устаревшей концепцией магазинов.

Известно, что Metro обратилась к банку Rothschild с просьбой изучить все варианты продажи бельгийского филиала компании. Уже начаты переговоры с заинтересованными покупателями. В частности, новым владельцем магазинов может стать голландская группа Sligro. Также интерес к точкам проявила сеть супермаркетов Jumbo, хотя огромные магазины Makro слишком велики для открытия новых супермаркетов.Источник - www.retail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
19.01.2022 14:55

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение