#1
На текущей неделе бренд спортивной одежды и обуви Nike уведомил сотрудников штаб-квартиры в Орегоне, не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции, что в субботу, 15 января, они будут уволены.

Распространение нового штамма коронавируса под названием «Омикрон» привело к тому, что Nike снова вынужден переносить сроки планов по возобновлению полноценной работы в офисе.

«Вам не удалось завершить процесс верификации, и, согласно нашим записям, у вас нет освобождения от вакцинации. Вы не соблюдаете политику , и ваше увольнение запланировано на субботу, 15 января 2022 года», — говорится в электронном письме Nike сотрудникам.

Некоторые сотрудники компании рассказали о том, что часть персонала отказывалась прививаться от коронавирусной инфекции в качестве протеста против политики корпоративных мандатов на вакцинацию. Напомним, что компания ввела мандат на вакцинацию в октябре, требуя от всех сотрудников полной вакцинации для возобновления работы офиса в январе. В декабре 2021 года компания отложила возвращение сотрудников в офис из-за роста случаев коронавируса в США. Также известно, что ряд сотрудников не прошли вакцинацию по религиозным причинам.

«„Омикрон-штамм“ действительно очень заразен, и требуется больше данных и времени, чтобы определить, какое влияние „Омикрон“ окажет на наши системы общественного здравоохранения, — сообщила CHRO Nike Моник Мэтисон. — Эксперты прогнозируют рост числа случаев заболевания в ближайшие недели, что совпадает с нашим запланированным возвращением в офис».

Nike входит в группу частных компаний, которые самостоятельно решили ввести мандаты на вакцинацию для сотрудников. Другие компании с более чем 100 сотрудниками могут быть обязаны сделать это в будущем, если вступит в силу мандат администрации Байдена по вакцинации или еженедельному тестированию.Источник - www.retail.ru Новость добавлена AlekseyK
14.01.2022 19:49

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение