#1
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, устанавливающее новый срок вывода маркированной молочной продукции из оборота через кассы. Срок подготовки ритейла к обязательному выводу продлен до 31 марта 2022 года. Ранее планировалось, что требование вступит в силу с 20 января 2022 года.

Система цифровой маркировки, которая с 1 июня начала распространяться на молочную продукцию, позволяет отслеживать товар на всех этапах перемещения по цепочке поставок. На эту категорию товаров для магазинов пока действует переходный период, во время которого они могут не передавать в систему данные о выводе товара из оборота при продаже потребителям.

Постановление также позволяет производителям молочной продукции из Калининграда не указывать коды маркировки при перемещении товаров на остальную территорию России.

С 1 декабря цифровая маркировка станет обязательной для товаров со сроком хранения 40 суток и менее, а также вводится административная ответственность за нарушение требований о маркировке. В ноябре «Известия» сообщили, что Минсельхоз доложил правительству о риске роста цен на молочную продукцию, связанном в том числе с маркировкой. Отметим, что господин Мишустин предложил расширить перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке в странах ЕАЭС (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия).Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена Pavel_Mal
01.12.2021 14:30

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение