#1
В Амстердаме усложнят открытие новых точек с фастфудом, чтобы стимулировать переход горожан на растительное питание

Администрация Амстердама намерена запретить открывать новые рестораны быстрого питания рядом со школами и некоторыми другими общественными зданиями. Таким образом власти столицы Нидерландов намерены создать в городе «более здоровую пищевую среду».

Данный шаг также направлен на реализацию соглашения по повышению привлекательности нидерландских городов. Его также подписали города Утрехт, Роттердам, Алмере и Эде. Соглашение нацелено на то, чтобы рацион городских жителей минимум на 50% состоял из растительной пищи к 2030 году. А к 2050 году эта доля должна составит 60%, пишет Dutch News. По мнению амстердамских чиновников, достичь этих целей помогут ограничения на открытие новых ресторанов быстрого питания и появление новых точек со здоровой пищей.

Нидерланды обеспокоены проблемы лишнего веса среди населения
Как пишут нидерландское СМИ, правительство страны обеспокоено увеличением числа детей с избыточным весом. Согласно данным за 2020 год, в Нидерландах порядка 15% детей в возрасте от 4 до 17 лет имели лишний вес, что увеличивает их шансы на развитие сердечных заболевания и появление диабета в будущем. Количество взрослых с лишним весом составляет около 50%: эксперты говорят, что если не менять существующие тенденции, то их доля к 2040 году составит 62%.

По информации совета по здравоохранению Амстердам, около 84% всех магазинов нидерландской столицы предлагают нездоровые продукты. И сейчас город ищет законные способы для отказа выдачи лицензии новым торговым точкам, добавляет Dutch News.

Напомним, что ранее Дания выделила 168 млн евро, которые пойдут на то, чтобы стимулировать производственные компании развивать направление растительных продуктов.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
20.10.2021 19:33

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение