#1
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила увеличить в два раза штрафы для предприятий, которые игнорируют предписания антимонопольного ведомства. Максимальный размер санкций предлагается увеличить до 1/50 годовой выручки, пишут «Известия».

Для этого регулятор подготовил к правительственной комиссии свой пятый пакет поправок в законодательство. Согласно документу, компании, которые не исполняют в срок решения и предписания ФАС, сейчас наказывают штрафом до 500 тыс. рублей.

Компании наказывают за игнорирование требований прекратить злоупотребление доминирующим положением, остановить соглашения, которые ограничивают конкуренцию (картели) и др.

В ФАС добавили, что часто бизнес продолжает противоправные действия, несмотря на применение наказаний. Обычно так происходит на монополизированных рынках, где доход компаний может нивелировать негативные последствия от штрафов.

Поправки в законодательство рассмотрят на рабочей группе по регуляторной гильотине по развитию конкуренции 19 октября 2021 года.Источник - retailer.ru Новость добавлена superbiznes
18.10.2021 11:31

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение