#1
«Магнит» запланировал установить 300 касс-трансформеров в 130 магазинах «у дома» и «Магнит Косметик» в разных регионах России, говорится в сообщении ритейлера.

Новые кассы будут работать в торговых точках, которые характеризуются высоким покупательским трафиком и значительной долей безналичных платежей.

Кассы-трансформеры отличаются от обычных касс самообслуживания (КСО) тем, что работают в двух режимах: как аппараты для самостоятельной оплаты и как привычные кассы с сотрудником.

Они позволяют выбрать оптимальный вариант проведения транзакций в зависимости от нагрузки персонала и разделить клиентские потоки по объему корзины, пояснили в компании.

При тестировании касс-трансформеров в ряде магазинов зафиксировано снижение очередей на 13%, а уровень конверсии покупательского трафика достигал 40%.

Всего в магазинах «Магнит» разных форматов установлено около 1 750 касс привычных касс самообслуживания. Этот инструмент сервиса компания развивает с 2014 года. В магазинах, где установлены КСО, фиксируют увеличение производительности персонала на 4%, снижение очередей на 20%. Кроме того, чек у покупателей, предпочитающих КСО, на 10% выше, чем средний чек.Источник - www.magnit.com Новость добавлена Pavel_Mal
08.10.2021 11:57

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение