#1
Представители PepsiCo Inc заявили, что в начале 2022 года ожидается повышение цен на продукцию. Изменение связано с тем, что в компании растут проблемы, связанные с поставками: от дефицита бутылок Gatorade до нехватки водителей грузовиков.

По словам финансового директора PepsiCo Хью Джонстона, компании пришлось несколько месяцев преодолевать проблему дефицита банок и бутылок Gatorade, потому что после снятия ограничений по коронавирусу, в ресторанах и театрах резко вырос спрос на напитки из этой тары.

Стоит отметить, что за прошедшие последние недели PepsiCo уже поднимала цены на свои газированные напитки и закуски в связи с ростом цен на сырье.

«Я действительно ожидаю, что в первом квартале 2022 года, вероятно, также произойдет некоторый рост цен», — сказал Джонстон, добавив, что планируется снижение большинства сбоев в цепочке поставок в конце 2021 года.

Британский бизнес PepsiCo также пострадал из-за нехватки водителей грузовиков в Британии после Брексита, так как из-за новых иммиграционных правил водителям требовалось около года на тестирование и обучение.

Однако Джонстон сказал, что дефицита продуктов PepsiCo в супермаркетах не будет, заявив, что к концу четвертого квартала компания должна быть в лучшей форме.

Также компания отметила, что в 2021 финансовом году ожидает рост чистой прибыли примерно на 8 %. Раннее был заявлен прогноз — 6 %.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
07.10.2021 08:37

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение