#1
После предупреждений Московского областного УФАС России торговые сети сообщили о снижении розничных цен на ряд продуктов в регионах, где они занимают доминирующее положение.

В настоящее время стоимость пшеничной муки, хлеба, курицы и свинины в городских округах, где «Пятерочка» и «Магнит» занимают доминирующее положение, не превышает установленную в муниципалитетах, в которых доминирующее положение у компаний отсутствует.

Ранее АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») и ООО «Агроторг» (торговая сеть «Пятерочка») получили от Московского областного УФАС России предупреждения, в котором ведомство указало на необходимость снижения цен на несколько позиций продовольственных товаров в двух магазинах торговой сети. 30 сентября 2021 года «Магнит» направил официальный ответ на предупреждение УФАС Московской области.

«Магнит» отмечает, что существует ряд вопросов по методологии ведомства, которая позволила ему прийти к выводу о наличии в действиях компании признаков нарушения антимонопольного законодательства. «Магнит» обратил внимание ФАС на то, что дифференцированный подход к ценообразованию обуславливается множеством объективных факторов, не связанных с размером доли торговой сети в общем объеме реализованных продовольственных товаров в муниципальных образованиях одного региона.

«„Магнит“ принял решение снизить цены в двух магазинах в Московской области, обозначенных в предупреждении УФАС. Продолжая конструктивный диалог с ведомством и в интересах потребителей, компания считает необходимым обсудить подход к ценообразованию на социально значимые товары, с учетом всех релевантных и экономически обоснованных факторов, и выражает готовность активно содействовать данному процессу и принимать в нем участие», — отмечается в пресс-релизе сети.Источник - www.retail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
04.10.2021 14:17

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение