#1
«Магнит» проведет внеплановую проверку своих подрядчиков по дезинсекции после истории с отравлением арбузом, пишет «Интерфакс» со ссылкой на компанию.

Также ритейлер усилит меры санитарного контроля в своих магазинах.

В компании добавили, что не получали официального сообщения от Роспотребнадзора об обнаружении следов вещества для дезинфекции на арбузах из «Магнита» на Совхозной улице и из квартиры, две жительницы которой умерли после отравления.

Поскольку в сообщениях о выводах Роспотребнадзора упоминаются следы цигатрина, «это говорит о потенциально низком уровне его концентрации», добавили в «Магните»

«Хочется также отметить, что озвученная РПН информация не объясняет случаи госпитализации семи других жителей домов на Совхозной улице и не содержит выводов о наличии какой-либо связи с произошедшем в доме», ― отметили в компании.

В этой связи ритейлер призвал «воздержаться от выводов» о причинах смерти двух человек и других случаев отравлений из-за «отсутствия официальной информации о причинах смерти».

Ранее было возбуждено уголовное дело по сообщениям СМИ об отравлении семьи арбузом в Москве, в результате чего умерли пожилая женщина и её внучка. Бабушка и 15-летняя девочка попали в больницу с отравлением после того, как съели арбуз, купленный в магазине на Совхозной улице. По данным СМИ, пострадавшие скончались.

«Магнит» начал внутреннее расследование. Позже в СМИ появилась информация о новых случаях отравления соседей погибшей семьи.Источник - www.interfax.ru Новость добавлена Pavel_Mal
14.09.2021 10:19

Похожие новости

    #2
    14.09.2021 18:37
    Откуда: Москва
    Сообщений: 14679
    Карма: 105.33
    Коварные они, сетевые арбузы.

        Возможность комментирования закрыта.
        FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение