#1
В промышленно-логистическом парке Новосибирской области начал работу склад сырья PepsiCo, возведение которого обошлось $30 млн. Он станет частью нового производства снеков — сухариков «ХрусTeam» и чипсов Lay’s.

Сейчас новый объект работает в формате пуско-наладочных работ, но он уже принял первую партию картофеля. В компании утверждают, что для работы склада применяются технологии контейнерного хранения, которые помогают снижать на 3–7 % потери картофеля. В новом складе также внедрена автоматизация всех процессов, а термоизоляция крыши и стен усилена, чтобы избежать потери тепла.

Снековое производство PepsiCo
Компании PepsiCo выпускает сухарики и чипсы в России на двух заводах — один расположен в Московской, второй в Ростовской области. Снековый завод в Новосибирской области станет третьим. Инвестиции в него составят порядка 12 млрд рублей, а его строительство началось в сентябре прошлого года. Ожидается, что первые линии завода заработают к концу 2021 года.

Картофель для производства чипсов на новой производственной площадке PepsiCo будет получать от 20 сибирских хозяйств. В этом году объем закупки этого сырья в Сибири, по прогнозам компании, составит порядка 25 тысяч тонн.

Добавим, что ассортиментная линейка снеков и чипсов компании PepsiCo включает бренды Lay’s, Cheetos, «ХрусTeam». Согласно рейтингу исследовательской компании Kantar, Lay's входит в десятку самых популярных FMCG-брендов в России.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
24.08.2021 09:42

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение