#1
В 2010 году в Алтайском крае произвели 22, 4 тысяч тонн колбасных изделий. Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, это исторический максимум, которого регион достиг с 1991 года. При этом потенциал производственных мощностей использован лишь наполовину.

По данным управления, в 2010 году мясоперерабатывающие предприятия Алтайского края произвели: мяса и субпродуктов 1 категории 88, 4 тыс. тонн (127% к соответствующему периоду прошлого года); колбасных изделий — 22, 4 тыс. тонн (126, 8%); мясных полуфабрикатов — 23, 8 тыс. тонн (94, 5%); мясных консервов — 3986, 9 туб. (115, 1%).

За пять лет в Алтайском крае объем производства мяса и мясопродуктов вырос на 74, 4%. Индекс промышленного производства в мясной промышленности составил 120, 1% к уровню 2009 года.

Как пояснили в управлении, положительные итоги в отрасли достигнуты за счет значительного увеличения производства мяса, включая субпродукты I категории, колбасных изделий и мясных консервов. Изменение покупательского спроса не позволило достичь уровня 2009 года только в производстве мясных полуфабрикатов. Также сообщается, что увеличение выработки качественной и востребованной продукции достигнуто за счет реконструкции и модернизации производственных цехов на мясоперерабатывающих предприятиях, оснащения их современной энергосберегающей техникой и оборудованием.

В Управлении также отметили, что в структуре производства мяса и субпродуктов 1 категории в 2010 году основную долю произведеннИсточник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
16.03.2011 05:12

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение