#1
Юбилейный магазин сети «ХлебСоль» открылся в городе Усолье-Сибирское. Теперь общее количество магазинов ГК «Слата» достигло отметки 330 с учетом 80 супермаркетов.
Сеть дискаунтеров «ХлебСоль» успешно развивается на территориях Иркутской области и Забайкальского края с 2014 года, универсамы присутствуют уже в 47 городах и поселках. Ежегодно сеть прирастает на 50 магазинов.

Возможность роста сети усиливает тот факт, что 12 мая компания «Слата» вошла в стратегический альянс «Восточный Союз», который объединил в себе три сети, в том числе «Красный Яр» (Красноярский край) и «Самбери» (Дальний Восток).

В компании подчеркнули, что покупательский спрос за последний год заметно сместился в сторону осознанных рациональных покупок с внимательным изучением скидок, на это повлияла нестабильная экономическая ситуация в стране, пандемия и системный рост цен на товары, особенно с импортной составляющей, поэтому предложения дискаунтеров во многом отвечают запросам покупателей. Покупатель голосует рублем и по результатам за первый квартал этого года трафик в сети «ХлебСоль» вырос на 10%, а средний чек на 15% к аналогичному периоду прошлого года.

«Средний ценовой сегмент товаров показывает устойчивый рост. В рамках предложений дискаунтера покупателям особо полюбились товары, выпускаемые под собственной торговой маркой, — поделилась руководитель коммерческой дирекции ТС «ХлебСоль» Ирина Береснева. — При этом, стоит отметить, что в сети «ХлебСоль» систематически проводится оценка ассортимента для того, чтобы выявить, как изменились предпочтения покупателей, какие товары хотели бы видеть в магазинах. Так, в 1 квартале 2021 года, было проведено ревью категорий (ред. анализ продаваемых категорий товара в сети и их востребованность), в результате было введено порядка 150 товаров, в том числе новые категории товара – детские каши, молочные смеси и мясные пюре для детей, также паназиатская кухня, вина и мясные деликатесы в среднем ценовом сегменте».Источник - new-retail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
21.05.2021 11:50

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение