#1
На решения обратило внимание «МБХ медиа».

Все они были вынесены 21 апреля. Требования о блокировке ресурсов Северная транспортная и Московско-Курская транспортная прокуратуры объяснили тем, что на сайтах «содержатся сведения о реализации товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен».

«Указанные нарушения являются существенными, поскольку невыполнение вышеперечисленных правовых норм в сети Интернет, подвергает угрозе причинения вреда жизни и здоровью населения Российской Федерации, тем самым нарушаются охраняемые законом интересы общества и государства», — заявили там.

На момент публикации сайты Jamon market и Espanagid недоступны, а Fazenda Market перенаправляет на главную страницу «Яндекса». Ссылка на ресурс «Домой доставим» по-прежнему работает.

В конце прошлого года Центральный районный суд Оренбурга признал несущим угрозу национальной безопасности объявление о продаже пекинской капусты из Польши, опубликованное в 2013 году на сайте agrobook.ru. В прокуратуре тогда отметили, что ст. 16.21 КоАП предусматривает ответственность за приобретение и транспортировку товаров, которые «незаконно перемещены через таможенную границу ЕАЭС».

Продуктовое эмбарго действует в России с 2014 года. Оно предполагает запрет на импорт в Россию большинства продуктов, в то числе мяса и молока. Его ввели в ответ на санкции США, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза после присоединения Крыма. Спустя год вступил в силу указ, согласно которому все санкционные продукты, ввезенные в Россию незаконно, должны уничтожаться.Источник - novayagazeta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
19.05.2021 12:08

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение