#1
Житель Санкт-Петербурга, офицер в отставке, на днях выиграл судебное заседание против сети заведений Макдональдс. Теперь компания с общемировым именем заплатит жителю города на Неве сто тысяч рублей в качестве моральной компенсации за сломанный зуб, который он повредил, когда обедал в ресторане Макдональдс в 2010 году.

Адвокат пострадавшего мужчины пояснил, что данный случай можно считать беспрецедентным. Несмотря на то, что судебные разбирательства длились целый год, решение все же было вынесено в пользу истца. Ведь до этого Макдональд не проигрывал в России подобные дела. Своего рода, создан прецедент для нашей страны, пояснил юрист.

Помимо ста тысяч пострадавшему, международная сеть фастфуда также заплатит 50 тысяч рублей в качестве штрафа государству.

Напомним, что судебное разбирательство состоялось из-за салата «Цезарь», именно в нем и находился злополучный камень, о который сломал зуб отставной офицер. Экспертиза и свидетели помогли суду установить этот факт.

Комментирует главный редактор журнала «Качество.ру» Елена Рахманова: «Нужно отметить, что сто тысяч рублей – вполне достойная моральная компенсация за подобный случай в заведении общепита для России. Обычно практика показывает, что в нашей стране потребителям не удается отсудить такие суммы у производителей.

В данном случае подобный исход стал возможен благодаря тому, что компания иностранная и в других странах было довольно много прецедентов, когда потребители отстаивали свои права и получали огромные суммы в качестве компенсации морального вреда.

И не факт, если бы на месте Макдональдс любое российское заведение общепита или даже ресторан, что пострадавший смог бы отсудить такую сумму ущерба, поскольку в нашей стране до сих пор нет культуры взаимодействия продавец-покупатель. К сожалению, в России покупатель для продавца все еще враг, даже если вина за допущенную ошибку лежит на продавце».Источник - ozpp.ru Новость добавлена С.А.
13.03.2011 22:50

Похожие новости

    #2
    14.03.2011 07:16
    Откуда: Томск
    Сообщений: 207
    Карма: 0.56
    Я зуб точу, уже порядком попорченный, на Минусинский рыбный завод, очень уж люблю их салаты из морской капусты, так там вообще нормальное явление встречать камни в каждой упаковке. Вряд ли можно у них отсудить хоть пару тысяч!

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение