#1
Калининград занял 8 место в списке российских городов, где резко вырос спрос на дорогостоящие продукты питания и алкоголь. Такие данные в своем исследовании приводит Финансовый университет при Правительстве РФ.

Эксперты установили, что перспективы повышения уровня жизни россиян связаны со спросом на такие товары, как дорогие спиртные напитки, в частности – коньяк большой выдержки, мраморная говядина, черная осетровая икра, колбасные изделия высшего качества, дорогие сыры, в частности — сорт пармезан.

В топ-10 рейтинга вошли города с населением более 250 тысяч человек: Иваново, Йошкар-Ола, Кострома, Курган, Иркутск, Чебоксары, Улан-Удэ, Калининград, Чита, Махачкала. При этом в Москве, наоборот, отмечается спад спроса на эти продукты, что, по прогнозам аналитиков, может в перспективе означать стагнацию доходов населения столицы.

Рост спроса на дорогое продовольствие говорит о том, что в ближайшие 4-6 месяцев реальная заработная плата жителей останется стабильной или будет иметь тенденцию к росту, отмечают авторы исследования. Они объясняют это тем, что покупатели этой категории товаров — это обычно владельцы и совладельцы малых и средних предприятий, а также высокопоставленные управленцы крупных компаний, которые, как правило, хорошо информированы о происходящем на различных рынках товаров и услуг. Если они видят улучшение перспектив для своего бизнеса, потенциальный рост заказов, поступление авансов по договорам, у них появляются основания ожидать повышения собственных доходов. Следствием этого является изменение потребительского поведения задолго до того, как у этой категории появятся свободные средства для повышения зарплат работникам и производственные показатели их бизнеса попадут в статистическую отчетность.

Как писал РБК Калининград, по итогам прошлого года область опустилась в рейтинге российских регионов по качеству жизни населения на десятое место. За год регион потерял одну позицию — в 2019 он занимал 9 место.Источник - kaliningrad.rbc.ru Новость добавлена Pavel_Mal
19.02.2021 09:56

Похожие новости

    #2
    19.02.2021 10:17
    Откуда: Калининград
    Сообщений: 26
    Карма: 0.06
    Спасибо туристам :)
        #3
        19.02.2021 12:42
        Откуда: Москва
        Сообщений: 31
        Карма: 0.06
        алкоголизм- самоубийство, а чем при этом закусывать яд?))икрой царской или огурцом-не имеет полового значения)
            #4
            19.02.2021 13:04
            Откуда: Москва
            Сообщений: 13
            Карма: 0.04
            Наш рубль опустили, и поехали к нам из приграничных районов скупать всё для них по дешёвке. Сигареты и бензин тоже коробками и тоннами вывозится. Эти статисты (эксперты диванные), — чем они смотрят и откуда? Из Москва-СИТИ не вся страна видна подробно. Бесят.
                #5
                20.02.2021 20:58
                Откуда: Москва
                Сообщений: 259
                Карма: 1.17
                Поляки и прибалты все скупают… Местные смотрят на них как марсиане на марсоходы
                    #6
                    23.02.2021 08:23
                    Откуда: Омск
                    Сообщений: 131
                    Карма: 0.51
                    Mmalov написал(а):

                    Поляки и прибалты все скупают… Местные смотрят на них как марсиане на марсоходы


                    Какие поляки? Границы закрыты. И, обычно, процесс обратный. При открытых границах калининградцы тарятся в Польше. Колбасные изделия, сыры и прочее…

                        Возможность комментирования закрыта.

                        Прямой эфир



                        FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение