#1
На основателя сети магазинов «Пятерочка» Андрея Рогачева завели уголовное дело по подозрению в вымогательстве 11 миллионов долларов, пишет Telegram-канал Baza.

Издание утверждает, что в 2015 году Рогачев и его партнер — предприниматель Горяйнов — учредили компанию «общим масштабом» 49 миллионов долларов, где Рогачев владел 60 процентами, а его партнер — оставшимися 40.

Вскоре, согласно версии следствия, основатель «Пятерочки» захотел расширить свой пакет и начал вымогать у партнера еще 20 процентов из его доли, при этом угрожая рассказать «куда следует» о якобы известных ему случаях нарушения закона Горяйновым. В случае отказа бизнесмен пообещал отобрать «вообще все», уточняет Baza.

Следствие считает, что в 2016 году Рогачев с помощью своего знакомого нанял 40 кавказцев и организовал вооруженное нападение на Усачевский рынок в Москве, который частично принадлежал Горяйнову. В результате Горяйнов был захвачен в заложники, а от другого совладельца рынка преступники потребовали передать им половину, принадлежащую Горяйнову, или 40 миллионов долларов.

В настоящее время основатель «Пятерочки» проходит по делу подозреваемым.Источник - retailer.ru Новость добавлена superbiznes
17.02.2021 10:36

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение